FASHION PEOPLE


Париж-Москва

Париж-Москва

2008-12-07

ПОХОЖИЕ на яйца Fabergé алые лакированные сумочки на позолоченных цепочках, каблуки, напоминающие перевернутые луковицы, жемчужные тиары и кокошники, навевающие образы византийских императриц, строгие костюмы в духе cоветской униформы. Карл Лагерфельд совершил захватывающую экскурсию в мир Коко Шанель и ее мужчин: в данном случае, Великого князя Дмитрия Павловича Романова, благодаря которому великий дизайнер увлеклась русским балетом, конструктивизмом, византийскими украшениями и славянским фольклором.

«Париж-Москва» - так звучит тема сезонной коллекции Лагерфельда, недвусмысленно продемонстрировавшей виртуозность французских вышивальщиков, модисток, ювелиров, сапожников Дома. Среди публики, пришедшей посмотреть дебют мастера в роли директора Chanel в Театр Ранлаг были замечены принцесса Монако Каролина, Диана Крюгер, Эммануель Беар, Клеменс Поэзи. Показ начался немой черно-белой кинозарисовкой, живописующей отношения Коко и русской эмиграции в Париже 1910-20-х. В качестве актеров выступили друзья дизайнера.

Параллели эпох воплощали русские модели во главе с Сашей Пивоваровой. Платья, украшенные блестками и жемчугом, многослойным шифоном, пуховыми опушками, дополняли выразительнейшие аксессуары - военные меховые шапки, золотые казацкие сапоги, псевдореволюционные бляхи и столь акутальные для 2008 года кожаные леггинсы. Для жен русских олигархов, если они еще готовы к широким жестам, безусловно, было, к чему прицениться. Впрочем, не приобщенным к подлинной роскоши и красоте, не ушел никто: каждый гость получил в подарок Cuir de Russie, классический аромат Chanel, созданный вместе с царским парфюмером Эрнестом Бо в 1927-м, и новый лак для ногтей Chanel - темносиний, переливчатый Nuit de Russie.

Сара Моуэр




Источник: www.vogue.ru

Рубрика: Новости Бренд: Karl Lagerfeld









Karl Lagerfeld

Karl Lagerfeld представляет коллекцию ESSENTIALS

Бренд Karl Lagerfeld представляет новую коллекцию ESSENTIALS сезона Весна-Лето 2018. В лукбуке коллекции снялась популярная модель Саша Лусс.

VW Golf STYLE появились в продаже в Германии

Дизайнер и модельер Карл Лагерфельд станет "лицом" специального пакета опций для Volkswagen Golf, Golf Plus и Polo. В дизайнерской версии STYLE будет доступна любая из модификаций немецких хэтчбеков и компактвэнов.




НОВОСТИ



Изделия из шубного набора, о которых вы не догадывались: меховая мода 2018



Модельер Вячеслав Зайцев отметил 80-летие



Международная выставка Индустрия Моды


  • Все НОВОСТИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100