FASHION PEOPLE


Миучча Прада максимально укоротила одежду

Миучча Прада максимально укоротила одежду

2008-03-03

Миучча Прада остается важнейшим трендмейкером современности и всегда делает непростую одежду. Так что аллюзий и исторических ассоциаций в коллекциях Miu Miu всегда заложено с лихвой, и одним смыслом дело не ограничивается.

Нынешнюю коллекцию Прада прокомментировала в том смысле, что «весь мир — театр, и люди в нем играют в соответствии с выбранными ими клише». В качестве этих клише выступают слегка извращенные образы, напоминающие малолетних балеринок, горничных из фильмов для взрослых, а также всевозможных Арлекинов, Пьеро и сказочных сонь. Но при этом все очень красиво, поскольку самой главной технической задачей для нынешней коллекции Miu Miu оказались новые пропорции, объем при сверхкороткой длине. Так что силуэты у топорщащихся микроюбочек, пухлых штанишек, расклешенных младенческих платьиц выверены идеально.

Сложные объемы — это не все. Отложные воротнички и манжеты, надетые отдельно от одежды в качестве колье и браслетов, обильные рюшки, взрослая цветовая гамма и принты в виде театральных персонажей, как будто скопированные с кабаретного занавеса, полоски и ромбы в духе костюмов персонажей комедии дель арте создают еще одну очень важную для нынешнего сезона тенденцию — высокий романтизм, напоминающий моду конца XIX века.

Яркие насыщенные цвета, топорщащиеся гладкие ткани, переливающиеся в глубоких мягких складках, преувеличенные объемы вместе складываются в образ почти трагический, а вот длина у одежды кукольная. И все вместе напоминает действительно театрализованный образ мидинетки — бедной девушки, горничной, модистки или артистки, главной романтической героини Парижа.

Скандальная длина подиумных вещей Miu Miu не страшна — в магазинах коллекция намного разнообразней. Есть и действительно ультракороткие шортики и юбки, есть и более милосердные платья, чье вполне умеренное мини напоминает скорее о школьной форме, есть и платья длиной до колена. Кроме того, в базовой коллекции Miu Miu по-прежнему много вполне носимых спокойных вещей. Всевозможные вариации открытых платьев и топов с драпировкой, в духе ар-деко. Спокойные, слегка расклешенные юбки, модные в этом сезоне очень широкие и очень длинные брюки и не менее модные прямые недлинные брюки, довольно узкие, но не обтягивающие.

Аксессуары Miu Miu — история отдельная и очень подробная. Сумки напоминают пестрые маски, а туфли, босоножки и летние ботики, благодаря фигурным каблукам, похожи на подсвечники и чайники. Пока же в коллекции представлены минималистические яркие сумки и классические лодочки из цветной лакированной кожи. В духе 1970-х годов, без театральности.



Рубрика: Новости Бренд: Prada









Prada

PRADA - показ коллекции весна-лето 2018

Дом Моды Prada представил свою новую коллекцию сезона весна-лето 2018 в рамках Недели Моды в Милане. Глядя на новинки от итальянского бренда, становится понятно, почему за ним закрепилась слава «интеллектуально сложного». Коллекция выполнена преимущественно в темных красках, очень много маскулинных образов.

Prada - коллекция осень-зима 2015-2016

На Неделе Моды в Милане была презентована коллекция Prada сезона осень-зима 2015-2016. Дизайнер Миуччиа Прада интерпретировала элементы 60-х годов на современный манер, богато задекорировав предметы гардероба яркими цветами, бантами и мелкими деталями.




НОВОСТИ



Вручение премии журнала ОК! «Больше чем звезды»



Спектакль «Треугольник»



LikeParty 2017


  • Все НОВОСТИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100