FASHION PEOPLE


Chopard создала уникальную модель часов L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese zodiac

Chopard создала уникальную модель часов L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese zodiac

2017-11-28

Важными направлениями деятельности Chopard с давних пор являются создание часов в память о важнейших событиях и явлениях, коим является и традиционное китайское искусство. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Примером тому могут служить новые уникальные часы, выпущенные в единственном экземпляре: L.U.C Perpetual T – Spirit of the Chinese zodiac. Мастера Chopard изготовили корпус из розового золота, полностью покрытый ручной гравировкой в виде двенадцати знаков китайского зодиака. Этот шедевр художественного ремесла, отдающий дань тысячелетней культуре, предназначен для поистине взыскательного коллекционера.

С выпуском L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese Zodiac получила новое развитие традиция Chopard ежегодно создавать часы L.U.C XP Urushi, представляющие знак зодиака текущего года. На этот раз на корпусе новых уникальных часов, изготовленных из 18-каратного розового золота с черной патиной, красуются все знаки китайского календаря. Один за другим перед нами предстают все его двенадцать символов, выполненные в технике выемчатой эмали. Эта техника, требующая особой тщательности и терпения, состоит в формировании небольших углублений, которые затем заполняются черной патиной. На изготовление корпуса, прославляющего богатство китайской культуры, граверу требуется более 200 часов. Искусные руки мастера вызвали к жизни двенадцать животных, символов китайского календаря. Голова тигра украшает заводную коронку, а его тело расположилось на часовом корпусе; между ушками корпуса притаились дракон и змея. Сложность изготовления и необходимость владения редким художественным ремеслом обусловили выпуск часов L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese Zodiac в единственном экземпляре. Они будут эксклюзивно представлены коллекционерам из Азии во время проведения частной выставки в Пекине.

Уникальность механики...

В корпусе новой модели скрывается часовой механизм высочайшего класса, оснащенный вечным календарем и турбийоном и имеющий более чем недельный запас хода благодаря четырем заводным барабанам (технология Quattro). Благодаря этим характеристикам часы являются одними из самых престижных в своей категории. Вечный календарь представляет собой не только техническое, но и эргономическое достижение. Полная индикация даты с учетом различной длины месяцев и високосных лет – непростая задача, решение которой возложено на калибр L.U.C 02.15-L. Турбийон L.U.C Perpetual T красуется в нижней части циферблата, в положении «6 часов». Над ним размещен тщательно отполированный стальной мост с черным покрытием. Непрерывно вращаясь вокруг своей оси, турбийон позволяет компенсировать влияние земного притяжения на точность хода часов. Надпись Chronometer на циферблате напоминает о том, что каждые часы L.U.C Perpetual T успешно выдержали тесты Швейцарского института хронометрии.

...и эстетики

Циферблат L.U.C Perpetual T выполнен из цельного золота и украшен выгравированным вручную узором. На нем, а также на ободке и застежке из розового золота, воспроизведен мотив, позаимствованный из традиционной китайской иконографии. Следует также отметить, что калибр L.U.C 02.15-L отделан полностью вручную в соответствии со строгими критериями высокого часового искусства. Качество этой отделки, как и технические достоинства механизма L.U.C Perpetual T Spirit of the Chinese Zodiac отмечены клеймом Poinçon de Genève, одним из самых престижных в швейцарской часовой индустрии. Прошитый вручную ремешок из черной кожи аллигатора с подкладкой из кожи аллигатора вносит в облик этих изысканных часов заключительный элегантный штрих.

Часовая мануфактура Chopard

Chopard – семейный Дом с ярко выраженным стремлением к независимости. Все этапы производства часов L.U.C осуществляются им самостоятельно на собственных производственных площадках в Мейрине и Флерье. Разработка механизма, дизайн, плавка золота, штамповка и станочная обработка корпусов, изготовление деталей механизма, гравировка и традиционная ручная отделка, обработка поверхностей, полировка, сборка, настройка и контроль качества – все эти операции Дом Chopard производит своими силами, и в этом ни одни часы L.U.C не являются исключением.

Технические характеристики

L.U.C Perpetual T – Spirit of the Chinese zodiac
Единственный экземпляр, 18-каратное розовое золото

Корпус:

18-каратное розовое золото
Общий диаметр 43 мм
Толщина 15,02 мм
Водостойкость 30 метров
Заводная коронка из 18-каратного розового золота с ручной гравировкой 6,5 мм
Ручная гравировка в виде двенадцати знаков китайского зодиака, расположенных в хронологическом порядке
Ободок с ручной гравировкой по мотивам китайской иконографии
Сапфировое стекло с антибликовым покрытием
Прозрачная задняя крышка

Механизм:

Механизм с ручным заводом L.U.C 02.15-L
Количество деталей 353
Общий диаметр 33 мм
Толщина 9,35 мм
Количество камней 31
Частота 28 800 пк/час (4 Гц)
Запас хода около 216 часов
Четыре заводных барабана – технология Quattro®
Турбийон, стальной мост с черным покрытием
Спираль с концевой кривой Филипса
Мосты с узором Côtes de Genève
Сертификат хронометра (COSC)
Клеймо Poinçon de Genève

Циферблат и стрелки:

Циферблат из 18-каратного золота, ручная гравировка, лак, счетчики со спиралевидным узором грифельно-серого цвета
Счетчики вечного календаря (большое двойное окошко даты, счетчик дней недели и индикации «дня/ночи» с 24-часовой шкалой, счетчик месяцев и високосных лет)
Часовая и минутная стрелки, а также стрелки счетчиков дней и месяцев и маленькая секундная стрелка типа Dauphine-fusée с позолотой
Треугольные стрелки для индикации «дня/ночи» с 24-часовой шкалой и индикации високосного цикла

Функции и индикация:

Центральная индикация часов и минут
Малая секундная стрелка и турбийон в положении «6 часов»
Большое окошко даты в положении «12 часов»
Вечный календарь
Индикатор запаса хода со стороны задней крышки

Ремешок и застежка:

Ремешок из черной кожи аллигатора, прошитый вручную. Подкладка из кожи аллигатора
Классическая застежка из 18-каратного розового золота с ручной гравировкой

Мод. 161941-5002 – розовое золото
Единственный экземпляр




ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Часы Бренд: Chopard









Chopard

4 июня 2017 года состоится L.U.C Chopard Classic Weekend Rally

4 июня 2017 года, в воскресенье, в Москве состоится 15-е L.U.C Chopard Classic Weekend Rally – ежегодное ралли ретромобилей, проходящее при поддержке легендарной часовой и ювелирной компании Chopard.

Часы Chopard L.U.C Black Tie в честь кинофестиваля в Каннах

Вот уже 20 лет Chopard выступает официальным партнером кинофестиваля в Каннах – к этой дате приурочен выпуск двух ограниченных серий коллекции Высокого часового искусства L.U.C.




ЧАСЫ



Новые часы Rolex Pearlmaster



Новые часы BVLGARI Octo Maserati представлены на международном автосалоне во Франкфурте



Часы Chopard L.U.C Black Tie в честь кинофестиваля в Каннах


  • Все ЧАСЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100