FASHION PEOPLE


Часовые новинки в Базеле: ультратонкий минутный репетир Bulgari

Часовые новинки в Базеле: ультратонкий минутный репетир Bulgari

2016-03-22

Следуя в кильватере модели Octo Finissimo Tourbillon, самого тонкого наручного турбийона в мире, это изобретение устанавливает новые стандарты тем, что соединяет в себе cамое изощренное часовое усложнение и выдающуюся тонкость. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Коллекция Octo от Bulgari продолжает покорять тему чрезвычайной тонкости. После запуска в 2014 году самого тонкого в мире турбийона теперь в ней появился еще один новичок из мира высших часовых достижений: минутный репетир Octo Finissimo Minute Repeater, который забирает себе престижное звание самого тонкого на современном рынке. Компания Bulgari делает новый шаг в развитии направления, доступного лишь чрезвычайно узкому кругу часовщиков, штурмуя пределы возможного в области минутных репетиров.

Octo – неординарная коллекция. Эти часы уже достаточно увенчаны славой, однако, в 2016 году появляются новые модели, это опять рекордно-тонкие часы с турбийоном, ротор которого установлен без использования мостов, а также изысканные часы со скелетонированным ультратонким механизмом и как никогда актуальные модели в чёрном исполнении.

Новая веха

Часы Octo Finissimo Minute Repeater принадлежат разработанной в Bulgari замечательной серии ультратонких механических часов. После часов с турбийоном и тонкой модели с ручным заводом, которые были одновременно запущены в 2014 году, в компании Bulgari устанавливают новую веху в области несравнимо снижения толщины. Минутный репетир принадлежит числу наиболее сложных устройств традиционной часовой механики, производство часов с этим устройством смогли освоить лишь немногие престижные часовые марки.

При конструировании часов с устройством боя приходится учитывать целый список технических ограничений и условий, кроме того, необходимо овладеть полным спектром специальных умений, чтобы получить наилучший возможный результат: при активации механизма следует получить интенсивный кристально-чистый звук, выстроенный с безупречно однородным и регулярным ритмом. Пусть это выглядит несколько прямолинейно, но, чтобы проработать эти многочисленные параметры, нужно располагать обширными знаниями и опытом, собрать которые в рамках одной часовой компании очень трудно.

Традиционные принципы работы с акустическими функциями предполагали наличие довольно большого корпуса, в котором предусмотрено достаточное внутреннее пространство, где параметры распространения звука были бы оптимальными, что гарантировало бы хорошее качество звука. В том, что касается часов Octo Finissimo Minute Repeater, ситуация с самого начала разработки складывалась иначе, так как целью было получение превосходного звучания в пространстве возможно меньшего объёма! Цифры говорят сами за себя: толщина разработанного и собранного в мастерских Bulgari мануфактурного Калибра BVL 362 составляет всего 3,12 мм, а общая толщина корпуса не превышает 6,85 мм.

Начав с чистого листа

Всё это означало, что разработку нужно было начинать с пустой грифельной доски, поскольку основные технические характеристики устройства боя были ещё не сформулированы. Специалисты мануфактуры в Ле-Сантье решали проблемы, работая одновременно в нескольких направлениях. С самого начала они решили, что корпус будет изготовлен из титана, так как помимо ощутимо малого удельного веса у этого металла имеются другие свойства, гарантирующие наилучшее распространение звука. Часовые метки на циферблате, который изготовлен из того же материала, проточены в нём, также проточен циферблат маленькой секундной стрелки, расположенный в нижней части циферблата, у 6-часовой метки. Образовавшиеся при этом отверстия способствуют усилению резонанса внутри корпуса, что оптимизирует прохождение звука.

Эти технические решения были поддержаны другими находками. Гонги устройства боя круглого поперечного сечения прикреплены непосредственно к корпусу, они изготавливались индивидуально, все операции по приданию гонгам формы и окончательной отделке производились исключительно вручную. Подготовительные стадии в работе с этими деталями, изготовленными из стали, определяют высоту основного тона и спектр гармоник, поэтому потребовалось проходить множество этапов до того, как работу над гонгами можно было считать завершённой. Два молоточка устройства боя изготавливались со столь же дотошным отношением к технологии. Экстремальная степень миниатюризации, потребовавшаяся в производстве 362 деталей, предназначенных для функционирования внутри чрезвычайно тонкого корпуса, впечатляюще иллюстрируется на примере центробежного регулятора темпа репетиции с двумя инерционными блоками, диаметр регулятора составляет всего 3,3 мм.

В конструкцию запуска репетира с кнопкой встроено предохранительное устройство «всё или ничего», оно установлено на корпусном кольце у 9-часовой метки. Устройство запуска репетира с кнопкой позволяет обеспечить водостойкость корпуса до 50 м. Запас хода этого незаурядного механизма с ручным заводом составляет 42 часа при полном заводе.

Появление часов Octo Finissimo Minute Repeater показывает, как меняется парадигма современного часового искусства. Закладываются основы новой концепции как механических часов в целом, так и классических сложных функций в частности, при сохранении легендарного исторического статуса и поддержке лучших традиций часового дела. Часы Octo Finissimo Minute Repeater – новый законодатель моды в часовом деле эксклюзивного направления, эта модель выпущена лимитированной серией всего из 50 экземпляров.

Технические характеристики

Механизм. Калибр BVL 362 – ультратонкий мануфактурный механизм минутного репетира с ручным заводом; индикация часов и минут, маленькая секундная стрелка в положении «6 часов»; частота баланса 21600 пк/ч, толщина 3,12 мм, диаметр 28,50 мм, 42-часовой запас хода. Особенности выполненного вручную декорирования деталей: фактурная шлифовка «женевские полоски», циркулярная шлифовка, снятые и полированные фаски мостов.

Корпус и циферблат. 40-миллиметровый корпус изготовлен из титана; толщина 6,85 мм; заводная головка из титана с керамической вставкой; задняя крышка корпуса с сапфировым окном; водостойкость до 30 м.

Титановый циферблат с фрезерованными часовыми метками; гранёные стрелки с алмазной гранью на наконечниках.

Ремешок. Чёрный ремешок из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застёжкой из титана.




ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Часы Бренд: Bvlgari









Bvlgari

BVLGARI представил в Милане коллекцию аксессуаров Весна-Лето 2018

Коллекция кожаных изделий и аксессуаров весна-лето 2018 от Bulgari с ее духом беззаботности, взрывными граффити, заклепками и металлизированной кожей демонстрирует смелую креативность ювелирного дома, которая вдохновлена свободой самовыражения и стрит-артом улиц современного города.

Новые часы BVLGARI Octo Maserati представлены на международном автосалоне во Франкфурте

Две новые специальные серии часов Octo посвящены продолжающемуся эксклюзивному партнёрству двух брендов.




ЧАСЫ



Новые часы Rolex Pearlmaster



Новые часы BVLGARI Octo Maserati представлены на международном автосалоне во Франкфурте



Часы Chopard L.U.C Black Tie в честь кинофестиваля в Каннах


  • Все ЧАСЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100