FASHION PEOPLE


Солнечно будет не всегда: выбираем зонтик для непогоды

Солнечно будет не всегда: выбираем зонтик для непогоды

2016-02-25

Даже летом нас не всегда балует солнечная погода, а уж об осени и говорить нечего. Если вы не хотите мокнуть под дождем, нужно заранее позаботиться о покупке надежного и красивого зонта. Как не растеряться в многообразии этих аксессуаров и принять правильное решение? Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Как выбрать зонт

Для начала нужно определиться с конструкцией: будет ли это складной зонтик или зонт-трость.

Складная система может быть разной и иметь 2 или 3 сложения. Такие зонты компактны, но недолговечны из-за сложности конструкции. Их купол небольшой площади, а спицы при сильном ветре могут переломиться.

Зонт-трость благодаря своей простой, а не телескопической конструкции отличается надежностью и, соответственно, длительным сроком эксплуатации. Хорошая жесткость не позволяет ему прогибаться, она обеспечивается спицами без сочленений. Купол большого диаметра служит лучшей защитой от дождя. Но в то же время габариты такого аксессуара можно расценивать как недостаток: он не помещается ни в одну сумку и его приходится носить в руке. Поэтому обратите внимание на зонты, к которым прилагается наплечный ремешок.

Далее выбираем механизм конструкции:

Механический зонт самый долговечный, так как открыть и закрыть его можно только вручную.

Автоматический механизм открывает купол и вытягивает стержень полностью одним нажатием кнопки. Из-за сложной конструкции он менее надежен.

Полуавтомат после нажатия кнопки открывает только купол, стержень приходится вытягивать вручную. Частые поломки происходят из-за «заедания» механизма.

Двойной автомат позволяет и раскрывать, и закрывать зонт при помощи кнопки.

Следует уделить внимание и материалам, из которых сделаны эти необходимые аксессуары. «Защитники от дождя» состоят из купола, спиц, каркаса и ручки.

Купол. Эпонж и сатин – самые качественные непромокаемые и прочные материалы, используемые в дорогих зонтах. Полиэстер может порваться, но зато быстро сохнет и не деформируется, им обтягивают зонты средней стоимости. Нейлон – самый некачественный материал, который не только рвется, но и линяет, он используется в дешевом «ширпотребе».

Спицы. Достаточное их количество обеспечивает отличное противостояние ветру и не дает материалу провисать. Спицы могут быть изготовлены из стали, стекловолокна или алюминия. Алюминиевые спицы ломкие, но легкие. Стальные – прочные, но придают изделию дополнительную тяжесть. Спицы из стекловолокна не имеют недостатков, они характеризуются хорошей гибкостью, легкостью и прочностью.

Стержень и каркас. Лучше всего выбрать каркас из стали. Он гораздо прочнее алюминиевого или пластмассового. А если еще и стержень не круглый, а многогранный, то это самая надежная конструкция.

Ручка. Наиболее практичной считается прорезиненная ручка, она не выскользнет из ладони и не сломается при падении, как это может произойти с деревянной или пластмассовой.

Проверка зонта в действии

Прежде чем сделать окончательный выбор и совершить покупку, нужно проделать нехитрые манипуляции с понравившимся экземпляром.

1. Несколько раз откройте и закройте его, чтобы проверить работу механизма.
2. Удостоверьтесь в прочности стержня: покачайте зонт в открытом состоянии из стороны в сторону. При этом стержень не должен болтаться.
3. Убедитесь в том, что ткань купола хорошо натянута, если она провисает – это уже дефект.
4. В завершение проверьте, крепко ли держится колпачок на макушке.

Дизайн зонта

Мужчина будет доволен однотонным зонтом строгого оттенка, такого как серый, черный, коричневый или синий цвета. А вот большинство женщин, несомненно, предпочтет пользоваться более ярким аксессуаром. Молоденькие девушки могут позволить себе зонты «кричащих» оттенков. Деловым дамам подойдет спокойная палитра, подходящая к цвету одежды и к образу в целом. Сейчас можно выбрать зонт не только с цветочным рисунком, но и с различными геометрическими и абстрактными орнаментами, с изображением животных, городских панорам и природных пейзажей.

Если подойти к выбору этого аксессуара со знанием дела, не скупясь, то можно найти качественный и красивый экземпляр. Хранить его следует в сухом месте, а сушить лучше в полураскрытом состоянии, чтобы предотвратить растягивание материала. По мере необходимости купол можно чистить специальными средствами, предназначенными для деликатного ухода.








Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Новости









Осень-Зима 2016/17: рекламная кампания Pezzo

Pezzo - это комфортная, модная одежда в стиле casual для уверенных в себе людей, активно участвующих в социальной и культурной жизни общества и стремящихся найти свой стиль в одежде.

Коллекция белья OYSHO Осень-Зима 16/17

Бренд Oysho представляет коллекцию Осень-Зима 16/17 и новую рекламную кампанию, автором которой стал немецкий фотограф Томас Лор.




НОВОСТИ



Осень-Зима 2016/17: рекламная кампания Pezzo



Спортивная коллекция LIU JO



Стеганые куртки Liu Jo сезона осень-зима 2016


  • Все НОВОСТИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100