FASHION PEOPLE


«Историческая машина 101» от MB&F

«Историческая машина 101» от MB&F

2016-01-27

Оснащенная классическим 40-миллиметровым корпусом, «Историческая машина 101» (LM101) впечатляет набором своих характеристик. А точнее, своим историческим наследием: ведь от объекта, вдохновившего ее создателя, ее отделяет целых 100 лет. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Она объединила в себе все элементы, составляющие саму суть наручных часов: балансовое колесо, отвечающее за точность показаний, индикатор запаса хода и, конечно, показатели времени.

Модель LM101 обладает еще одной особенностью: она оснащена первым механизмом, полностью разработанным в стенах компании MB&F.

Визуально доминирующее положение в модели LM101 занимает монументальное подвешенное балансовое колесо, чьи размеренные колебания тотчас притягивают взгляд. Два белоснежных циферблата словно парят над платиной механизма, искусно украшенной узором «Солнечные лучи». В правом верхнем углу разместился элегантный белый циферблат часов и минут со стрелками из вороненого золота, а чуть ниже расположился похожий, но меньший по диаметру циферблат, служащий индикатором 45-часового запаса хода.

Разместившееся над корпусом сапфировое стекло кажется невидимым. Создается впечатление, что стоит протянуть руку, чтобы дотронуться до необыкновенного балансового колеса, подвешенного на двух элегантных арках. Арки выточены из цельного куска металла, подвергшегося пятичасовой ручной полировке для достижения зеркального блеска.

Стоит перевернуть «Историческую машину 101», и нашему взгляду открывается уникальный механизм ручной отделки, видимый сквозь сапфировое стекло куполообразной формы, позволяющей уменьшить объем корпуса и визуально высоту часов. Элегантно изогнутые платины и мосты, выдержанные в стиле старинных карманных часов, еще больше подчеркивают историческую преемственность модели.

Волнообразный узор «Женевские волны», отполированные вручную кромки, золотые шатоны и утопленные вороненые винты не просто свидетельствуют о верности прошедшей эпохе, а также говорят о рождении новой эры: ведь механизм LM101 – первый калибр, полностью разработанный в стенах компании MB&F.

В то время как прославленный независимый часовщик Кари Вотилайнен отвечал за эстетическую отделку деталей механизма и верность часовым традициям, архитектура и сборка механизма стали полностью делом рук мастеров MB&F.

Если первые «Исторические машины 101» были представлены в версиях из розового или белого золота 750-й пробы, а затем в двух ограниченных сериях Frost в матовом исполнении с эффектом инея, то последняя «Историческая машина» в версии из платины 950 пробы выпущена ограниченной серией из 33 экземпляров и легко узнаваема по деталям циферблата характерного синего цвета.






ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Часы









Осень-Зима 2016/17: рекламная кампания Pezzo

Pezzo - это комфортная, модная одежда в стиле casual для уверенных в себе людей, активно участвующих в социальной и культурной жизни общества и стремящихся найти свой стиль в одежде.

Коллекция белья OYSHO Осень-Зима 16/17

Бренд Oysho представляет коллекцию Осень-Зима 16/17 и новую рекламную кампанию, автором которой стал немецкий фотограф Томас Лор.




ЧАСЫ



Новые женские часы Patek Philippe 7200



Эксклюзивные часы НИКА Mystery Calypso



Bell & Ross создала часы Vintage BR Aeronavale для офицеров военно-морского флота


  • Все ЧАСЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100