FASHION PEOPLE


Pantone объявил главные цвета 2016 года

Pantone объявил главные цвета 2016 года

2016-01-11

Более мягкий взгляд на цвет: впервые, Цветом Года Pantone выбрано смешение двух оттенков: Serenity и Rose Quartz (Безмятежность и Розовый Кварц). Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Бренд Pantone LLC, дочерняя компания X-Rite, мировой авторитет в вопросах цвета и поставщик профессиональных цветовых стандартов для индустрии дизайна, объявила Цвет Года Pantone на 2016 год. Им стал дуэт Pantone 15-3919 Serenity и Pantone 13-1520 Rose Quartz - гармоничная пара привлекательных оттенков, воплощающих безмятежность и душевный покой.

В противовес стрессу современной жизни потребитель сегодня ищет внимания, заботы и благополучия. И доброжелательные цвета удовлетворяют нашу потребность в покое и безопасности, тем самым усиливая свое влияние. Невесомый и воздушный, как голубые небесные просторы, оттенок Serenity несет в себе ощущение спокойствия и отдыха, даже в беспокойные времена. А цвет Rose Quartz – мягкий, но убедительный, передает сочувствие и чувство самообладания.



«В соответствии с формулой «целое больше, чем сумма его частей», дуэт Serenity и Rose Quartz воплощает равновесие между теплыми объятиями розовых тонов и прохладным спокойствием синих, вызывая ассоциации с человеческой близостью и благополучием, ощущением мира и порядка», - говорит Литрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института Цвета Pantone.

Комбинация Rose Quartz и Serenity вносит новые, свежие идеи в традиционное понимание цветовых сочетаний.

Serenity и Rose Quartz в моде

Сочетание оттенков Serenity и Rose Quartz было заметно на подиумах как в мужской, так и в женской моде, что было отражено в отчете Pantone о цветовых трендах на весну 2016. И такие дизайнеры, как Rachel Pally, Kung Katherine, Leanne Marshall, David Hart, BCBG были среди тех, кто включил это гармоничное цветовое сочетание в свои последние коллекции. Игривый, но утонченный, этот цветовой дуэт приковывает внимание к себе, и эффектно подчеркивает другие оттенки.

В рамках темы игривого эскапизма для широкой публики, эти оттенки могут быть воплощены в узорах, клетках, цветочных принтах, полосках и колор блоках. Вариации этих оттенков можно будет увидеть в самых в различных материалах: от теплых и уютных текстур из плюшевой шерсти и искусственного меха до воздушных и легких тканей из хлопка и льна. Такой цветовой тандем в одежде можно будет носить в любое время года.



Оттенки Serenity и Rose Quartz также станут популярны в ювелирных изделиях и модных аксессуарах, включая сумки, шляпы, обувь и гаджеты.

Эта привлекательная комбинация хорошо сочетается с другими средними тонами, в том числе холодным зеленым и пурпурным. Соединяйте их с Lime Popsicle и Silver для яркого блеска, с Old Rose для нежной ностальгии, или бархатистым Fondue Fudge, который станет насыщенным фоном.

Serenity и Rose Quartz в декоративной косметике

Такой дуэт можно воплотить в широкой палитре цветовых вариантов для помады, румян, теней и лаков. Макияж, соединяющий беззаботное, здоровое сияние Rose Quartz, с прохладным, освежающим тоном Serenity, придаст образу мягкость и естественность.



Легкий и естественный розовый на губах, щеках и глазах, может составить идеальный микс с небольшим количеством холодного синего тона, создающего прекрасную, нейтральную палитру для теней. Выгодным дополнением к образу станет классический лак для ногтей или креативный нейл арт, включающий оба оттенка. Комбинация с неоновыми оттенками дает дерзкий и интересный контраст. Привлекательный в матовом, металлизированном и глянцевом исполнении, слой серебряного блеска сделает сочетание еще драматичнее.

Serenity и Rose Quartz для интерьеров



Как самостоятельно, так и в сочетании с другими оттенками, пара Serenity и Rose Quartz привносит в домашний интерьер чувство спокойствия и релаксации. Подобно спокойному закату, Rose Quartz позволяет взглянуть на обстановку новыми глазами, а трансцендентный синий Serenity дает более естественное, интуитивное ощущение окружающего пространства.

Serenity и Rose Quartz станут идеальным выбором для ковров и обивки, а также хороши в краске и декоративных аксессуарах. Использование этих оттенков в однотонных и узорных тканях, накидках, подушках и постельном белье создает ощущение уюта и благополучия в доме. Использование в текстуре усиливает эффект двойственности и родственности этих оттенков.



Использование дуэта Serenity и Rose Quartz для окрашивания кухонной утвари с посудой и аксессуаров для дома, например, свечей, декоративных чаш, ваз, добавит тонкие цветовые акценты и создаст гостеприимную и спокойную атмосферу. Рекомендуются полупрозрачные, глазуревые, матовые поверхности и металлики.

Serenity и Rose Quartz для графического дизайна

Сильная, но успокаивающая, романтичная, но утонченная, эта комбинация оттенков моментально привлекает потребителей, что делает ее интересной для самых разных отраслей, от продуктов питания и напитков до косметики и аксессуаров. Современная упаковка начинает все сильнее следовать глобальным цветовым тенденциям, и сочетание Serenity и Rose Quartz станет естественным и удачным выбором для многих видов упаковочных материалов. Для работающих с цветовой системой Pantone Plus для полиграфии ближайшими аналогами Serenity и Rose Quartz являются Pantone 7451 С и Pantone 9281 C, соответственно.

О Цвете Года Pantone

Процесс выбора Цвета Года требует длительного рассмотрения и тщательного анализа текущих тенденций. Чтобы ежегодно сделать этот выбор, эксперты из Института Цвета Pantone исследуют весь мир в поисках новых цветовых веяний. Это новые фильмы и индустрия развлечений, художественные коллекции и новые художники, мода и все сферы дизайна, популярные туристические направления, новые образы и социально-экономические условия. Также учитывается влияние новых технологий, материалов, текстур и эффектов, прямо или косвенно связанных с цветом, основных социальных медиа-платформ и даже предстоящих спортивных событий, привлекающих всемирное внимание. Уже 16 лет, Цвет Года Pantone влияет на разработку продуктов и решений о покупке в различных отраслях промышленности, в том числе в моде, товарах для дома и промышленном дизайне, а также упаковке продуктов и графическом дизайне.

Цвета Года прошлых лет:

Pantone 18-1438 Marsala (2015)
Pantone 18-3224 Radiant Orchid (2014)
Pantone 17-5641 Emerald (2013)
Pantone 17-1463 Tangerine Tango (2012)
Pantone 18-2120 Honeysuckle (2011)
Pantone 15-5519 Turquoise (2010)
Pantone 14-0848 Mimosa (2009)
Pantone 18-3943 Blue Iris (2008)
Pantone 19-1557 Chili Pepper (2007)
Pantone 13-1106 Sand Dollar (2006)
Pantone 15-5217 Blue Turquoise (2005)
Pantone 17-1456 Tigerlily (2004)
Pantone 14-4811 Aqua Sky (2003)
Pantone 19-1664 True Red (2002)
Pantone 17-2031 Fuchsia Rose (2001)
Pantone 15-4020 Cerulean (2000)

Цвета Года Pantone 2016 выбраны из цветовой системы Pantone Fashion, Home + Interiors, широко используемой и признанной системы стандартов цвета для моды, текстиля, домашнего и интерьерного дизайна. В августе этого года Pantone выпустила 210 новых цветов для этой системы. Pantone 15-3919 Serenity и Pantone 13-1520 Rose Quartz входят в число этих 210 новых оттенков.






Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Тренды Сезон: Весна-лето 2016









Карли Клосс и Джордан Данн в рекламной кампании Liu Jo Осень-Зима 2016

Карли Клосс и Джордан Данн снова вместе: модели стали звёздами рекламной кампании Liu Jo Осень-Зима 2016.

«The Beauty Regatta» прошла в Royal bar

17 июля 2016 года в одном из самых красивых мест Москвы, в ресторане Royal bar прошла незабываемая звездная «The Beauty Regatta».




ТРЕНДЫ



Брюки-клеш - модная летняя цитата из 70-х



Wella Professionals: Тенденции в окрашивании волос весна-лето 2015



Цвет богатства и харизмы Pantone Марсала стал главным в 2015 году


  • Все ТРЕНДЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100