FASHION PEOPLE


Пять типов фигур и платья для каждой

Пять типов фигур и платья для каждой

2015-10-23

Эксперты в самых разных областях очень любят делить людей на типы: экстраверты и интроверты, сангвиники и холерики, Овны и Рыбы… Конечно, люди слишком разнообразны, чтобы их всех можно было распределить по группам. Но существует общепризнанное деление, определяющее пять наиболее популярных типов фигуры, в соответствии с которыми модные дизайнеры создают наиболее подходящие модели. Если следовать советам, связанным с вашим типом, вам удастся очень удачно купить платье. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Очень удобны в таких случаях магазины, где есть возможность выбрать одежду по типу фигуру. Такой, например, онлайн-каталог Quelle. Прямо на сайте можно отметить, какая у вас форма тела, и высветятся именно те модели, которые вам подходят.

Первый тип – «груша». По аналогии с фруктом тело обладательницы такой фигуры расширяется книзу, то есть ее бедра заметно шире, чем грудь и плечи. Такая форма очень свойственна южным девушкам – латиноамериканкам, афроамериканкам, но встречается и среди любых других национальностей. В случае, если вы обладаете такой женственной и чувственной фигурой, вам выгоднее всего выбирать платья, акцентирующие внимание на верхней части тела. Акцент может быть создан за счет цветов: яркий топ и черная юбка, к примеру. Дело может быть не только в оттенке, но и в деталях: выбирая пикантный вырез, вы без сомнения отвлечете внимание от чересчур широких бедер.

Следующий тип – противоположный, «треугольник». У его обладательниц широкие плечи или большая грудь, но при этом бедра относительно узкие. В таком случае необходимо визуально сузить плечи, чего можно добиться с помощью V-образного выреза. Можно надеть платье с широкой объемной юбкой, тогда на контрасте выделится талия, и силуэт приобретет наиболее гармоничные очертания.

Если же верхняя и нижняя части вашего тела примерно одинаковы, и при этом талия не выражена ярко, скорее всего, вы относитесь к типу «прямоугольник». В таком случае вам стоит обратить внимание на платья с вырезом в форме сердца и на расклешенные юбки. Как правило, такие женщины стройные и их грудь относительно небольшая, так что очень выгодно подчеркнуть талию ремнем или поясом, за счет чего объем добавится как в груди, так и в бедрах.

Когда тело так же примерно одинаковой ширины и в плечах и в бедрах, но при этом заметен некая полнота и талия обозначена едва заметно, речь идет о типе «яблоко». Но при этом руки и ноги обычно стройные, что нельзя оставлять без внимания, выбирая наиболее подходящее платье. Прежде всего, таким девушкам нужно отвлечь внимание от талии. Это значит, что стоит забыть о платьях с завышенной талией, о поясах и ремнях. Кроме того, стоит избегать коротких футболок и низко сидящих джинсов. Сделайте акцент на своей груди, которая у вас, скорее всего, больше среднего. Не бойтесь показать это, хотя и не надо ударяться в вульгарность. Носите V-образные вырезы. Присмотритесь к платьям в форме буквы «А», которые расширяются книзу и удлиняют ваше тело. Покажите ваши ноги, не стесняйтесь коротких юбок.

Наконец, обладательницам последнего типа фигуры повезло больше всего: «песочные часы». Это то самое тело, о котором мечтают как женщины, так и мужчины. Характеризуется оно тем, что объем груди и бедер примерно одинаков (допускается, что грудь даже немного больше бедер), при этом талия сильно уже. Таким образом, ваша фигура напоминает песочные часы – тонкая посередине и широкая сверху и снизу. Тех, кому от природы повезло с такой фигурой, на самом деле немного. Как правило, девушки всех остальных типов стараются одеваться так, чтобы максимально визуально приблизиться к этой «фигуре мечты», чтобы уравнять и сбалансировать пропорции.

Главное правило при любом типе фигуры: играть на своих достоинствах. Если у вас тонкая талия, сделайте акцент на ней, красивая грудь – выделите ее. Таким образом, остальные, чем-то несовершенные части тела, отойдут на задний план и будут менее заметны. Чтобы выглядеть хорошо, надо уметь найти свои сильные стороны и извлечь из них выгоду. Но не забывайте и о том, что как бы вы ни были одеты, уверенность в себе и любовь к себе – то, что привлекает к вам людей!










ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Новости









Коллекция сумок и обуви Ballin Осень-Зима 2016/17

Непреходящий стиль, загадочность и оригинальность – характерные черты новой коллекции Ballin Осень-Зима 2016/17, представляющей собой квинтэссенцию ремесленного искусства, современного дизайна и традиций. Коллекция создана специально для сильной, яркой, но в то же время элегантной женщины. Чистая и нетронутая природа и ход времени – непоколебимые истины, вдохновившие дизайнеров на четыре абсолютно разные темы.

Лимитированная коллекция одежды Marks & Spencer и Алексы Чанг

Долгожданная коллаборация известного английского бренда одежды Marks & Spencer и знаменитой лондонской дивы, иконы стиля Алексы Чанг появилась в продаже и будет представлена в выборочных магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.




НОВОСТИ



Модная тенденция красить бороду



Топ-модель Imman Hammam представляет летнюю коллекцию Next



Летняя кампания Guess 2016


  • Все НОВОСТИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100