FASHION PEOPLE


Новые часы De Bethune DB25 Quetzalcoalt, посвященные древней цивилизации ацтеков

Новые часы De Bethune DB25 Quetzalcoalt, посвященные древней цивилизации ацтеков

2015-09-17

Кетцалькоатль – имя собственное из языка Нахуатль*, образованное от слов «кетцалли», обозначающего большие драгоценные зеленые перья священной птицы кетцаль, и «коатль», что в переводе значит «змея». Так называли одного из божеств мезоамериканской цивилизации, обычно изображавшегося в виде змея с перьями и на протяжении столетий служившего объектом поклонения в доколумбовой Америке. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Этот могущественный символ индейской культуры был всеобщим объектом поклонения и объединяющим началом ритуального культа; легенды и мифы о нем были записаны позднее, уже во время колониального периода. Считалось, что вместе с вечерней звездой Кетцалькоатль управляет ходом времени от рассвета до заката. Этот бог летних ветров был тесно связан с сельским хозяйством, особенно с разведением кукурузы, считался верховным покровителем ювелиров и ремесленников, а также изобретателем календаря.

Будучи воплощением старинных ремесленных традиций, золотой циферблат часов De Bethune DB25 Quetzalcoatl, изготовленный одаренной гравировщицей Мишель Ротен по эскизам Давида Занетты, свидетельствует о незаурядном творческом потенциале главы компании. Помимо тончайшего исполнения стилистически безупречной композиции, эти часы хранят в себе кусочек истории человечества, облеченной в легенды, эмоции и обычаи.

Символическое единство циферблата, центром которого выступают фигурные стрелки из чистого золота, источает магическую ауру, порождаемую движениями отмеряющего вечность змея. Его голова показывает часы, а хвост - минуты. Кетцалькоатль свернулся посередине циферблата и постоянно двигается, меняя положение в зависимости от текущего времени. Завораживающее неспешное движение, подчеркнутое тонкой узорной отделкой змеиного «ложа», придает образу божественного существа особую глубину и таинственность.



Художественное исполнение композиции демонстрирует еще одну сильную сторону бренда De Bethune: смелое экспериментирование с материалами и игрой света, создаваемой разными видами декора на их поверхностях. Так, в данном случае центр циферблата отделан тончайшим сияющим круговым гильоширным узором, тогда как широкое кольцо вокруг него, размеченное часовыми метками в виде стилизованных ацтекских храмов, словно покрыто благородной патиной. Ничто не ускользает от цепкого взгляда Давида Занетты: все детали идеально проработаны и сбалансированы. Они создают на крошечном пространстве площадью несколько квадратных сантиметров волнующий фрагмент многовековой культуры далекого континента. Восприятие этого исторического измерения усиливается благодаря трехмерному исполнению часовых меток-храмов, срисованных с построек древнего города Теночтитлана. Глядя на детально проработанную часовую шкалу, хочется инстинктивно сделать шаг назад и посмотреть на археологическую панораму с более высокой точки обзора.

Различные типы отделки зеркально отполированных мостов подчеркивают красоту кремниевого сердца Калибра DB2005 и нескольких эффектно исполненных новаторских запатентованных решений. Этот механизм с ручным заводом работает с 4-герцовой частотой и оснащен саморегулирующимся двойным заводным барабаном с 6-дневным запасом хода, знаменитой тройной системой поглощения ударов, защищающей спуск от внешних воздействий, кремниевым анкерным колесом и балансовой спиралью с плоской концевой, обеспечивающей оптимально равномерное скручивание и раскручивание. Для одних эти часы представляют ценность как скульптурное изображение фрагмента мезоамериканской культуры доколумбовой эры, другие будут очарованы символизмом Кетцалькоатля, но и те, и другие по достоинству оценят тщательную проработку каждой детали циферблата. Величественное божество, породившее бессчетное число легенд и мифов, смотрится очень уместно и современно. Символизируя единство тела и разума – змея как символа Земли и перьев как символа неба,- оно напоминает о непреходящих ценностях и готово радовать коллекционеров часового искусства.

*язык народностей Нахуа из Мексики и Центральной Америки








ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Часы









Константин Чайкин представит сверхсложные астрономические часы в Базеле

С 23 по 30 марта 2017 года в Базеле пройдет ежегодная Международная выставка ювелирных изделий и наручных часов Baselworld 2017. Российский часовщик Константин Чайкин в который раз приедет удивлять Швейцарию своими уникальными изобретениями. В центре внимания – его сверхсложные астрономические часы «Московская пасхалия» c 26 функциями.

НИКА представляет линейки часов Mystery для мужчин

НИКА представляет впечатляющую новинку для самых избирательных мужчин – часы MYSTERY с парящими стрелками, символизирующие неподвластность закону притяжения.




ЧАСЫ



BASELWORLD 2017: Новая интерпретация модели Link от TAG Heuer



Константин Чайкин представит сверхсложные астрономические часы в Базеле



НИКА представляет линейки часов Mystery для мужчин


  • Все ЧАСЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100