FASHION PEOPLE


Женская коллекция Dior осень 2015

Женская коллекция Dior осень 2015

2015-09-07

Раф Симонс снова удивил поклонников марки Dior своим подходом к женской коллекции, в новой пропорции смешав в FW 2015-2016 элегантность и примитивную чувственность, городской шик и удивительные анималистические принты. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Строгие платья и длинные широкие пальто, моноцветные костюмы с укороченными брюками и свободные пиджаки, расклешенные юбки из плотного трикотажа, и особенно цвета: черный и белый, серый и голубой, с небольшими вкраплениями ярких деталей – все это немного напоминало бы офисный стиль, если бы не нюансы. А их очень много, и разделить эти типичные диоровские «эффекты» можно на две категории.

Первая – это где классический крой сочетается с необычными материалами, из которых выполнена модель. Так, в этой коллекции есть несколько типичных офисных женских костюмов, а также два пальто, выполненных из блестящей полупрозрачной ткани, похожей на нейлоновую сеть. Необыкновенно интересно смотрятся строгие платья и «пальто» из разноцветного меха. Элегантны и неповторимы трикотажные платья со вставками из шерсти, кожи или тонкого шелка, причем эти вставки делают более объемными анималистические рисунки этой коллекции.

О рисунках и принтах FW 2015-2016 нужно сказать особо, потому что они составляют вторую категорию «эффектов», отличающих диоровский «городской шик» от чего-либо другого. В первую очередь, рисунки коллекции, все без исключения, анималистичны.

Полоски типа «зебра» встречаются на пальто и платьях, на брюках и блузах, причем их вид, фактура и подача зрителю настолько многогранны, что о похожести выбранных Рафом Симонсом принтов начинаешь догадываться не сразу. Помимо раскрашенной в разные цвета «зебры», есть также «леопард» и «жираф», а также всевозможные стилизованные фигуры и пятна, которые изобретены дизайнером, но, учитывая их цвет, форму и фактуру, вполне могли бы украшать шкуру какого-нибудь обитателя джунглей.

Нужно отметить, что эти принты сам дизайнер назвал «новым камуфляжем», и это заявление напрямую перекликается с набирающим популярность трендом «милитари», который, в многочисленных вариациях и темах, сейчас «в почете» у известных Модных домов.

Особняком стоят несколько моделей, в крое которых, как это бывает в коллекциях Рафа Симонса, больше, чем в остальных, особой «диоровской» экспрессии и игры. Сюда можно отнести короткие платья с неровными подолами, модели, присобранные на талии лишь с одной стороны, а также – разрезанные вдоль «клиньев» юбки, причем некоторые «разрезаны» прямо до пояса, и тогда роль платья под ними исполняет надетая под низ длинная белая блуза.



Говоря об аксессуарах, несомненно, нужно начать с обуви. Длинные, скрывающие свой верх под платьями, «сапоги-чулки» выполнены как из моноцветной блестящей кожи, так и из матового материала с нанесенными на него анималистическими принтами – на этот раз превращающимися в нечто психоделическое. Эта модель обуви в коллекции – самая распространенная. И только изредка – с укороченными брюками, «разрезанными» юбками и длиной «миди» – дизайнер предлагает укороченные сапожки аналогичных расцветок.

Практически все сумки выполнены из змеиной кожи или блестящей лаковой кожи разных цветов. Форма сумок примерно одинакова, кардинально отличается только размер, который варьируется от маленькой вечерней сумочки до объемной ежедневной «офисной» сумки.

Из особо запомнившихся аксессуаров можно назвать блестящие съемные воротнички, контрастные или подобранные в тон знаменитым трикотажным платьям «от Диора».

Модные критики называют коллекцию полной сексуальности и животной страсти, видя эти проявления абсолютно во всем – от принтов до эпатажного кроя некоторых моделей. Им вторит и автор Раф Симонс. «Я хотел, чтобы эмоции в этой коллекции захлестывали, заставляя желать это дикую и сексуальную женщину в совершенно новом виде «камуфляжа», – говорит дизайнер.




ФОТО

ВИДЕО



Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Коллекции Бренд: Dior Сезон: Осень-зима 2015









Dior

Коллекция Christian Dior Pret-a-Porter весна-лето 2017

Дизайнер модного дома Christian Dior представила новую коллекцию, которая вновь демонстрирует дух непокорности и вызова, ведь в основу новых образов легло ни что иное как фехтовальная форма. Ее силуэт и элементы присутствуют в большей части представленных моделей, существенно отличая эту коллекцию от большинства предыдущих.

Круизная коллекция Dior лето-2016

Модный дом Dior представил свою круизную коллекцию. Высокохудожественный показ прошел на французской Ривьере, в известном особняке Palais Bulles – на фоне моря, солнца и причудливых зданий, хранящих в себе историю моды.




КОЛЛЕКЦИИ



Лукбук новой коллекции Incanto осень-зима 2017/18



Коллекция Carolina Herrera весна 2018



Показ коллекции Michael Kors Collection сезона весна-лето 2018


  • Все КОЛЛЕКЦИИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100