FASHION PEOPLE


Часы Bell & Ross BR-01 Skull Bronze Tourbillon в единственном экземпляре

Часы Bell & Ross BR-01 Skull Bronze Tourbillon в единственном экземпляре

2015-07-14

BR 01 Skull Bronze Tourbillon: эта уникальная модель из древнего материала в стиле стимпанк будет представлена компаний Bell & Ross только в рамках аукциона Only Watch. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Сокровище Монако

Прошло ровно 200 лет, прежде чем его нашли. С того самого дня в 1815 году, когда пиратский корабль Бартоломео Хокинса «Черная Буря» затонул у берегов Монако. В том же году княжество, присоединенное к Франции в 1793 году, с приходом Революции вновь обрело независимость. Выдержав множество атак генуэзцев, арагонцев и барбаресков за свою долгую историю, Монако вновь столкнулось с новыми нападками. Считалось, что на просторах этого райского уголка хранятся сокровища. Именно по этой причине капитан Хокинс решил приплыть и устроиться в засаде у побережья в полной готовности наброситься на любое судно, перевозящее золото.

Но настоящее сокровище было на самом деле уже на борту «Черной Бури». Пират, как человек с хорошим вкусом, несмотря на свой стиль жизни, был обладателем необычных часов.

Изготовленное из бронзового фрагмента вражеской пушки, это богато украшенное золотом изделие было оснащено легендарным часовым механизмом, изобретенным лишь несколько лет назад, в 1801 году: а именно, турбийоном. И если Барт Хокинс водрузил череп, как символ пиратства, на нос своего знаменитого корабля «Веселый Роджер», логично было сделать то же самое для своих часов. Говорили, что он носил их на запястье в каждом морском сражении и всегда смотрел на них, прежде чем дать приказ выстрелить залпом или броситься на абордаж.



Но было то, на что главарь пиратов, каким умным он ни был, повлиять не мог: капризы природы. Когда пираты находились в море, внезапно поднялся шторм и обрушился на их судно. Неизвестно, каковы были точные обстоятельства гибели корабля, но обломки, обнаруженные вскоре на берегу, доказали, что черная буря поглотила судно, унеся в небытие капитана и его мифические часы.

Многие годы бесчисленные охотники за сокровищами стремились найти затонувший корабль. Безуспешно. В этом году, как раз когда команда исследователей уже заканчивала погружение, она наткнулись на неизвестный объект черного цвета 60 метров в высоту, принятый сначала за скалу. Приблизившись, они смогли распознать проломленный корпус. И, углубляясь в недра затонувшего корабля, они обнаружили Святой Грааль всех охотников за сокровищами: запертый сундук. Внутри оказались карты, золотые монеты, драгоценности, усыпанные алмазами, и отлично сохранившиеся часы. Те самые, принадлежавшие капитану Барту Хокинсу…

Красивая сказка? Да… Но этот воображаемый капитан корабля-призрака непременно любил бы носить часы, вдохновленные легендами о пиратах, которые компания Bell & Ross решила предложить в 2015 году для продажи на благотворительном аукционе Only Watch.

О пиратах и героях

Во все времена самые грозные бойцы доказывали свое мужество, демонстрируя черепа, чтобы впечатлить врагов и отогнать неудачу. Сегодня они продолжают использоваться в самом различном воинском снаряжении – форме, эмблемах, самолетах. Знаменитый «Веселый Роджер» в качестве элемента украшения словно играет роль талисмана или символа мятежного духа. Преданные этому духу, часы BR 01 Skull Bronze Tourbillon демонстрируют череп в обрамлении скрещенных костей, изображенных на ободке и винтах крепления по образу и подобию старинных пиратских флагов. Кроме того, на «сетчатом» циферблате новой модели и стрелки смотрятся воинственно: меч и кинжал.

Легенда и высокое часовое искусство

Квадратный 46-миллиметровый корпус из «состаренной» бронзы, череп ручной работы из чистого золота, часовой механизм с ручным заводом, четыре сложных часовых функции (турбийон, регулятор, указатели точности и запаса хода), коричневый ремешок из крокодиловой кожи с патиной: Модель BR 01 Skull Bronze Tourbillon, изготовленная в единственном экземпляре, объединяет в себе сложность исключительного часового механизма, вневременную красоту словно пришедшего из прошлого корпуса и провокационный характер с воинственной символикой.

Будто защищаемый черепом в центре часов, турбийон открывает взгляду свою вращающуюся каретку из розового золота в нижней части циферблата. Признанный самым главным из часовых усложнений, он компенсирует погрешности хода из-за воздействия силы тяжести, и тем самым повышает точность работы механизма.

Создание и интеграция часового механизма турбийона в оригинальный корпус потребовала от специалистов компании и лучших швейцарских часовых мастеров много усилий. В знак уважения к их уникальному мастерству прозрачное сапфировое стекло в центре титановой задней крышки позволяет любоваться платинами, камнями и колесными передачами…

Цвет времени

Чтобы придать бронзе модели BR 01 Skull Bronze Tourbillon необычный вид, компания Bell & Ross решила создать корпус из бронзы с микрозернением. Полностью соответствующий стандартам часового производства, этот сплав меди (92 %) и олова (8 %) имеет необычный цвет. Имея изначально цвет, напоминающий различные оттенки розового или красного золота, со временем бронза покрывается слоем патины, которая придает ей неповторимый старинный вид. Эта особенность старения является результатом естественных изменений, происходящих с бронзой под воздействием окружающей среды (температуры, влажности, трения и т.д.). Не влияя на прочность и долговечность материала, патина меняет свой цвет в зависимости от климата и времени года, делая часы BR 01 Skull Bronze Tourbillon совершенно необычными.

Так как бронза блестяще показала себя на протяжении своей тысячелетней истории, компания Bell & Ross решила использовать ее в сочетании с титаном 5 класса, из которого изготовлены задняя крышка и корпус, с его гипоаллергенными свойствами и особой легкостью, обеспечивающей максимальный комфорт при ношении часов на запястье.

Из Монако в Женеву

BR 01 Skull Bronze Tourbillon: эта уникальная модель из древнего материала в стиле стимпанк будет представлена компаний Bell & Ross только в рамках аукциона Only Watch. Часы для аукциона в пользу Ассоциации Монако по борьбе с мышечной дистрофией (AAM) будут представлены в сундуке из ценных пород дерева. Стеклянный колпак в центре крышки позволяет наблюдать, что происходит в сердце легенды, и любоваться этими исключительными часами.

Шестое благотворительное биеннале уникальных произведений часового искусства в пользу исследований мышечной дистрофии Дюшенна состоится в ноябре 2015 года в Женеве. Впервые коллекция будет представлена в Монако на Monaco Yacht Show с 23 по 26 сентября 2015, а также будет выставлена в Европе, США и Азии.

Технические характеристики

Часовой механизм: механический с ручным заводом и «парящим» турбийоном BR-CAL.281. Стекло: сапфировое с антибликовым покрытием. Накладной золотой логотип, выполненный с помощью металлизации.
Функции: часы и минуты. Вращение турбийона одновременно с вращением секундной стрелки. Регулятор. Указатель запаса хода (5 дней). Указатель точности (указатель завода пружины, определяющий оптимальный ход часового механизма).
Водостойкость: 30 м.
Ремешок: крокодиловая кожа коричневого цвета, состаренная вручную.
Застежка: классическая. Сталь, PVD-покрытие молекулами титана
Корпус: 46 мм. Бронза CuSn8. Завинчивающаяся заводная коронка. Титановая крышка с сапфировым стеклом.
Циферблат: 3D, «сетчатый», цвет мокрого асфальта (медь с покрытием черного цвета). Череп из золота 750-й пробы с ручной гравировкой. Каретка турбийона из золота.
Позолоченные стрелки.




Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Часы Бренд: Bell & Ross









Bell & Ross

Часы Bell & Ross Novarosa вдохновлены розовым цветом сверхновых звёзд

Отправляясь в межзвёздное путешествие за моделью BRS Diamond Eagle, часы BRS Novarosa получают своё имя в честь яркой вспышки гибнущей звезды, явления настолько же редкого, как и захватывающего.

Bell & Ross создала часы Vintage BR Aeronavale для офицеров военно-морского флота

С первого дня своего существования марка Bell & Ross интересовалась военной историей и традициями.




ЧАСЫ



Новые часы Rolex Pearlmaster



Новые часы BVLGARI Octo Maserati представлены на международном автосалоне во Франкфурте



Часы Chopard L.U.C Black Tie в честь кинофестиваля в Каннах


  • Все ЧАСЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100