FASHION PEOPLE


Показ Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2015/2016

Показ Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2015/2016

2015-07-06

Будучи великолепным рассказчиком, Ульяна Сергеенко знает, что секрет вовлечённости аудитории заключается в неожиданности. После авторских интерпретаций экзотики и авангарда, она делает крутой поворот и в новой коллекции помещает свою одухотворённую героиню – характерного персонажа с неиссякаемой тягой к прекрасному – в домашнюю атмосферу. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

В коммунальную квартиру советских лет, если быть точнее – одну из тех, которые стали появляться в Ленинграде и по всей России после Революции 1917 года. Лишив обеспеченных горожан их вместительных особняков и заставив их делить пространство с другими семьями и людьми разного достатка, большевики создали причудливую форму совместного жилья.

Женщина в видении Ulyana Sergeenko живёт в таком эклектичном пространстве и находит новую сдержанность в формах, цветах и орнаментах. Пробуждение ото сна прошлого дарит ей живые воспоминания – та радость, которая наполняла дом в канун Нового года, даже в советское время была неподдельной, чистой. Коллекция исследует уголки коммунальной квартиры, трансформируя пространство в намёки.

Традиционный для Сергеенко женственный силуэт с тонкой талией становится вытянутым и лёгким. Декоративный светильник “Салют” превращается в скульптурное платье и появляется в виде узора на поразительно тонком елецком кружеве, а новогодние украшения и конфетти, разбросанные по ткани лёгких платьев, напоминают свидетельства удачной вечеринки. Шар как геометрическая форма превращается в сюрреалистический знак препинания – он неоднократно встречается в коллекции то в виде меховых помпонов на пальто и платьях, то в виде объёмных текстильных цветов герани. Декадентские ночные рубашки заставляют вспомнить прогулки по зимнему саду, а драгоценный фарфор извлекается из шифоньера и становится основой для платья “Вологда”. Коммунальная квартира не лишена шарма и драматичности, и коллекция представляет собой буйство кружева, шёлка, высоких корсажей, платьев с запахом, свободных линий и мягких корсетов. Плиссировка, интарсия, стразы и блёстки добавляют блеска.

Аксессуары расставляют акценты в этой сокровенной истории, которая смешивает сюрреалистическое с детским, гламурное с домашним. Сумки в виде балерины или эскимо излучают лёгкое, немного наивное обаяние, а туфли-лодочки и высокие сапоги с меховыми помпонами, созданные в сотрудничестве с Christian Louboutin, имеют отчётливый стиль будуара. Волшебство зимнего сада заключено в прозрачном клатче с кружевными и цветочными вставками, расшитыми вручную. Переливающиеся новогодние украшения превращаются в металлические акценты на сумках, а декор на солнечных очках вызывают в памяти яркий сценический макияж легендарных советских актрис. Шляпки-вуали, созданные Стивеном Джонсом, имеют декадентское звучание, а норковые чепчики, созданные им же, добавляют детских воспоминаний в эту историю, которая завораживает своей эклектичностью.

Смешивая ностальгию с тягой к подлинной красоте, Сергеенко обнаруживает новую экспрессию – мягкую, лёгкую и очень личную.




ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Коллекции Бренд: Ульяна Сергеенко Неделя: Неделя Моды в Париже Сезон: Осень-зима 2015









Ульяна Сергеенко

Коктейль Ulyana Sergeenko в Монте Карло

3 августа в Монако на террасе отеля Hermitage состоялся совместный коктейль модного дома Ulyana Sergeenko и ювелирного дома Faidee. Коктейль был приурочен к открытию выставки ювелирных изделий с коллекционными бирманскими рубинами, которая будет проходить в Монако с 3 до 21 августа.

Коллекция Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2017/2018

Коллекция Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2017/2018 отсылает к советскому послевоенному времени, когда «расцвела буйным цветом малина», а улицы крупных городов заполонили бандиты, фарцовщики, щипачи и шпана.




КОЛЛЕКЦИИ



Капсульная коллекция No One Like You бренда Patrizia Pepe



Мужская коллекция Trussardi сезона осень/зима 2017-2018



s.Oliver запускает свежую рекламную кампанию


  • Все КОЛЛЕКЦИИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100