FASHION PEOPLE


Интерьерная выставка Maison & Objet прошла в Париже

Интерьерная выставка Maison & Objet прошла в Париже

2014-09-25

Основательница дизайн-студии «АРХ Предмет» Олеся Ситникова посетили интерьерную выставку и делятся с читателями интернет-портала FASHION PEOPLE экспертным мнением о новинках сезона.



Париж... Париж прекрасен в любое время года! В нем чувствуешь сильную мужскую энергетику, силу характера и сдержанность. Как элегантный джентльмен, он предпочитает проверенную временем классику и вечные ценности.

Сегодня хочу рассказать вам про всемирно известную выставку Maison & Objet. Maison & Objet — крупнейший профессиональный салон в области дизайна и художественного оформления интерьеров в Европе, проходящий два раза в год в Париже – в сентябре и январе. Выставка существует с 1995 года и полностью оправдывает репутацию одной из самых авторитетных в Европе. Задавая тон первому полугодию в индустрии, она привлекает в основном профессионалов: дизайнеров, архитекторов, представителей крупных салонов и арт-галерей.

В этот раз я приняла решение посетить выставку в сентябре, чтобы полностью скомплектовать декор для нового объекта нашей студии. Это оказалось невероятно эффективно и сэкономило много времени и сил. Осенняя выставка не такая крупная, как зимняя и сосредоточена за городом. Доехать от центра Парижа до места назначения займет не больше 40 минут. На территории всего 8 павильонов, которые разделены по тематикам, сориентироваться достаточно просто.



За пять дней, которые проходит выставка легко выбрать удобный для себя график работы и разработать интерьер практически «с нуля». Не говоря уже о том, что это самая приятная часть в профессии дизайнера - подбирать «вкуснятину», когда проект, в стадии завершения и имеет четкие контуры.

Рассказывать о том, что на выставке Maison & Objet собраны все лучшие европейские производители, наверное, не стоит... или все-таки стоит?

Живопись, арт-объекты, посуда, текстиль, ковры, предметы мебели выставлены в единичных экземплярах непосредственно авторами работ. Это особенно ценно, так как можно пообщаться с мастерами напрямую и наладить деловые связи, исключая посредников. Хочется отдельно отметить, что большая часть марок, показанных на выставке, еще не представлена на российском рынке.

Достаточно широкое разнообразие аутентичных (ну или почти аутентичных) предметов декора привезено из Азии и Африки. Зачастую бывает, что европейские дизайнеры разрабатывают концепцию, а производство располагается в Тайланде или Марокко - так, например, это устроено в компании Naga, производящей изящные декоративные панно ручной работы. На выходе получается великолепная акцептная вещь, которая украсит любой интерьер в стиле эклектика или фьюжин.

Мое личное открытие - золотые и медные столовые приборы Asa-Selestion. Они прекрасно сочетаются с белой фарфоровой посудой - от такой сервировки будет сложно оторвать взгляд. Получается очень нарядно и стильно! Не знаю как вы, а я себе непременно закажу.

Отдельного внимания заслуживает оригинальная задумка голландской марки Cravt original, которая представила функциональный аксессуар для спальни. На вид – это небольшая кушетка шириной всего 40 см. Но не все так банально, под сидением домашнего аксессуара спрятано множество отсеков для хранения украшений. Как же это удобно, ведь для бижутерии всегда не хватает места, а тут такое простое решение задачи. Поставить такой необычный предмет можно в изножье кровати.

Также хочется отметить прекрасную организацию самой выставки. Все продумано до мелочей и работает как часы. Есть, конечно, забавные моменты, например кассиры ни слова не говорящие по-английски. Местные особенности, ничего не поделаешь! Мой совет - еще до прилета в Париж готовить себя к мысли, что все цивилизованное человечество объясняется исключительно по-французски. С осознанием этого, легче асслабиться и наслаждаться моментом!









Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Интерьер









Константин Чайкин представит сверхсложные астрономические часы в Базеле

С 23 по 30 марта 2017 года в Базеле пройдет ежегодная Международная выставка ювелирных изделий и наручных часов Baselworld 2017. Российский часовщик Константин Чайкин в который раз приедет удивлять Швейцарию своими уникальными изобретениями. В центре внимания – его сверхсложные астрономические часы «Московская пасхалия» c 26 функциями.

НИКА представляет линейки часов Mystery для мужчин

НИКА представляет впечатляющую новинку для самых избирательных мужчин – часы MYSTERY с парящими стрелками, символизирующие неподвластность закону притяжения.




ИНТЕРЬЕР



Guess представила рекламную кампанию



Новая коллекция Zara Home весна-лето 2015



Александр Васильев проведет лекцию «Современные тенденции убранства интерьеров»


  • Все ИНТЕРЬЕР




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100