FASHION PEOPLE


Коллекция Ульяны Сергеенко осень-зима 2014

Коллекция Ульяны Сергеенко осень-зима 2014

2014-07-10

В рамках Недели Моды в Париже свою коллекцию сезона осень-зима 2014-2015 продемонстрировала Ульяна Сергеенко. Долгожданный показ оправдал надежды гостей и в который раз убедил публику, что талантливый русский дизайнер не зря собирает овации и слова восхищения fashion-инсайдеров. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Для создания коллекции Haute Couture Осень-Зима 2014-2015 Ульяна Сергеенко возвращается к первой четверти 20-го века - утопическому и захватывающему времени в Русской истории. Переворот и свержение царя, и формирование нового уклада жизни, основанного на идеях перемен, эволюции и революции ознаменовало собой этот короткий период в жизни нашей страны. Все старое буквально превращалось в новое: церковные колокола переплавлялись в агитационные статуи, мраморные полы храмов снимались под отделку станции метрополитена.

Художники того времени активно вовлекались в политику. Даже будучи под контролем государства, им удавалось найти новые подходы, техники и пути самовыражения. Но даже эти ограничения давали почву для развития новых стилей, нового видения красоты, чему Ульяна Сергеенко и отдает дань в новой коллекции. Несмотря на свою непродолжительность, это был невероятно насыщенный период.

Вдохновение для создания коллекции черпается из направлений живописи, архитектуры и графического дизайна, возникших в революционной России. В сочетании утопического мышления, дерзких символов пропаганды, эгалитаризма Bauhaus, геометричности конструктивизма с ностальгическим миром крестьянского быта формировались образы коллекции.

Застывшее движение стальных статуй, раздуваемых ветром перемен, остановилось на структурных платьях из металлизированных и плиссированных тканей, украшенных ручной вышивкой цветов мимозы и сирени. Эти же цветы, символические для Социалистических праздников, дополняют невесомые боа, в то время как рабочие комбинезоны расшиты колосьями пшеницы. Картины из Испанского цикла Наталии Гончаровой превращаются в замысловатые узоры вручную выполненного Елецкого кружева (названного в честь города Елец, известного своей уникальной техникой создания деликатного кружевного полотна) на мини-платьях, дополненных символическими кожаными драпированными фартуками. Вручную связанные мохеровые свитера с градиентом повторяют мотивы картин Казимира Малевича, Василия Кандинского и Тамары Лемпики; в то время как деревянные и каменные клатчи с рисунками ручной резки посвящены Московскому метро, с его гранитными стенами, полированными деревянными скамьями, захватывающими мозаиками и интригующими витражами.

Все материалы, использованные для создания коллекции, объединяют холод и жесткость авангарда с теплом и утонченностью женственных элементов: Елецкое кружево, газовые ткани, органза, сатин дюшес, шерсть, норка, арктическая лиса, шелковая сетка, пайетки, лакированная кожа, перья марабу и страуса, мохер ручной вязки и ангора Цветовые сочетания оттенков серого, голубого, запыленного желтого и черного, с нежнейшими дополнениями бледно желтого, бежевого и розового.







ФОТО

Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Коллекции Бренд: Ульяна Сергеенко Неделя: Неделя Моды в Париже Сезон: Осень-зима 2014









Ульяна Сергеенко

Бренд Ulyana Sergeenko презентует кутюрную коллекцию на Неделе высокой моды в Париже

Коллекция Ulyana Sergeenko Couture сезона весна-лето 2017 отсылает к временам славянского язычества и мифологии.

Презентации коллекции Ulyana Sergeenko Demi-Couture Fall-Winter 2016/17

Новая капсульная коллекция, которую мы презентуем сегодня в Москве, перенимает настроение коллекции от-кутюр Ulyana Sergeenko сезона осень-зима 2016/17: бренд продолжает размышления на тему юности наших родителей и интерпретирует самые яркие черты советской действительности, которые были присущи жизни людей в 60е годы.




КОЛЛЕКЦИИ



Коллекция adidas StellaSport сезона осень-зима 2017



Спортивная мода в новой коллекции бренда Bogner



Пляжная коллекция немецкого бренда s.Oliver


  • Все КОЛЛЕКЦИИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100