FASHION PEOPLE


Габи Агьен удостоена награды за вклад во французскую культуру и моду

Габи Агьен удостоена награды за вклад во французскую культуру и моду

2013-12-05

16 декабря 2013 года министр культуры и коммуникаций Франции Аурели Филиппетти вручит Орден Почетного легиона основательнице бренда Chloe Габи Агьен. Вклад Габи Агьен во французскую культуру и моду неоценим: марка Chloe сегодня стала воплощением стиля современной молодой женщины. Наследие этого талантливого модельера до сих пор прослеживается в принципах работы и ценностях Дома Chloe, который торжественно поздравил с наградой свою основательницу Габи Агьен. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU.

Рождение женщины – рождение бренда

Габи Агьен родилась в 1921 году в Александрии. Она приехала в Париж после войны и была поражена и разочарована тем, как мало свободы было предоставлено парижанкам. Габи быстро устала от однообразной жизни, которую предписывалось вести представительницам высшего класса, к которому она принадлежала, поэтому она подружилась с художниками и мыслителями с Левого берега Сены. Кроме того, чтобы жить активной жизнью, она решила запустить линию одежды, которую могли бы носить ее друзья и она сама. Она хотела уйти от традиционной и ограниченной высокой моды и предложить простую, молодежную, удобную и, в то же время, хорошо сшитую одежду с утонченными деталями. Поэтому она наняла искусных швей из ателье высокой моды Люсьена Лелонга, которое как раз закрылось в 1952 году. К тому же, она не стала называть новый Дом своим именем, а выбрала то, которое, на ее взгляд, олицетворяло женственность и мягкость, те качества, которые она хотела привнести в моду – Chloé.

Первые коллекции

Из своей молодости в Египте Агьен вынесла любовь к спорту, активной деятельности и одежде, которая облегчала движение. Опираясь на эти принципы, она разработала небольшую коллекцию легких платьев из поплина; это был «расслабленный, небрежный образ, который означал свободу – свободу тела, его комфорт и свободу действий, возможность проводить время на природе или заниматься спортом». Египет и, в особенности, текучие пески пустыни напоминали ей о струящемся шелке и послужили вдохновением для цветовой палитры коллекции – теплые тона розово-бежевого, охрового и природные оттенки, которые вскоре станут знаковыми для Chloe. Агьен организовывала показы в кафе, где часто обедала с друзьями. Первый показ прошел в кафе de Flore в 1958 году, за ним последовали другие в различных кафе на Левом берегу Сены: La Brasserie Lipp и La Closerie des Lilas. Прессе очень понравился такой подход – знакомиться с коллекцией было значительно удобнее и приятнее в атмосфере настоящей жизни, ближе к энергии улиц и ритму большого города.

Влияние на культуру

Габи Агьен раньше многих других поняла, что она сама и ее современники должны ценить настоящее и строить свою жизнь самостоятельно в послевоенное время. Ее друзья думали, что Дом моды проживет всего несколько месяцев, но сама Габи сегодня первой удивляется успеху своего предприятия. «Это было что-то вроде торнадо, которое помогло мне создать этот образ, – говорит она, – вдохнуть жизнь в идеи, которые воплотились в одежде. Многого тогда не существовало, …все еще предстояло изобрести, и это захватывало меня».

Умение находить таланты

С ростом популярности бренда Агьен поняла, что ей необходимы более разнообразные дизайнерские решения, поэтому она стала окружать себя молодыми и заметными дизайнерами, чьи таланты она могла развить в Chloe. У нее был дар находить таланты: первым дизайнером, присоединившимся к Дому моды, стал Жерар Пипар, за ним последовали Максим де ла Фалэз, Кристиана Бейли, Мишель Розье и Грациэлла Фонтана. Коллекции создавались сразу несколькими дизайнерами при общем художественном руководстве Агьен. В 1964 году в компанию пришел молодой немецкий дизайнер Карл Лагерфельд. Через десять лет, когда его назначили главным и единственным дизайнером Chloe, он сказал: «Мадам Агьен очаровательна. Она создает атмосферу, которая меня невероятно вдохновляет».

«Создание Chloe до сегодняшнего дня остается моим главным достижением. Я всегда говорила женщинам: «Вы должны быть смелыми». Габи Агьен








Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Новости Бренд: Chloe









Chloe

Коллекция Chloe осень 2015

«Я хотела, чтобы эта коллекция была эклектичной, что-то среднее между мальчишеской чувственностью и милой женственностью», - так комментирует свою работу креативный директор Chloe Клэр Уэйт Келлер. Модные критики, в свою очередь, сходятся в том, что коллекция FW 2015-2016 продолжает общую тенденцию весенне-летнего сезона и снова обращается к богемным 70-м годам прошлого века.

Представляем новый аромат Chloe Love Story

Love Story – это выражение свободной женщины Chloe. Клер Уэйт Келлер, Клеманс Поэзи, Мелани Лоран, Инез ван Ламсвеерде, Энн Флипо… Каждая из них имеет свой взгляд на историю любви.




НОВОСТИ



Выставка головных уборов, сырья и аксессуаров CHAPEAU 2017



Театр «Гоголь-центр» отметил день рождения



Тони Гаррн в рекламной кампании ELISABETTA FRANCHI


  • Все НОВОСТИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100