FASHION PEOPLE


Книга Жюстин Пикарди. Коко Шанель: легенда и жизнь

Книга Жюстин Пикарди. Коко Шанель: легенда и жизнь

2013-08-20

Спустя несколько десятков лет после смерти Coco Chanel ее образ будоражит поклонников таланта Coco и яркое доказательство тому – популярность книги Жюстин Пикарди (Justine Picardie) под названием Coco Chanel: легенда и жизнь. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Жюстин Пикарди – известная британская писательница, редактор моды, журналист. Это издание – результат 10-летней работы ее автора. Как утверждает редакционная команда книги, Жюстин Пикарди – первая, кого допустили к личному архиву Коко Шанель. И именно поэтому книга насыщена всяческими интересными фактами из жизни Coco, которые раскрывают таинственные белые пятна в биографии дизайнера.



По сути, это издание – далеко не сладкая хвалебная ода таланту Шанель. Она одновременно разоблачает великого дизайнера, но не дает читателю разочароваться в потрясающей женщине. В биографической книге есть пикантные подробности романтических отношений Коко и герцога Вестминстерского, а также бурного романа Шанель с Уинстоном Черчиллем.

В конце 20-х годов у Габриэль Шанель был роман с герцогом Вестминстерским, самым богатым человеком Англии. На столе в ее апартаментах — три позолоченных шкатулки, подарок герцога.

Однако металл, обрамляющий шкатулки, бледнеет по сравнению с тем, что скрыто внутри — интерьером из чистого золота. Благодаря герцогу Вестминстерскому Коко Шанель открыла для себя характерное свойство по-настоящему роскошных вещей: нечто всегда остается тайным и существует только для тебя одного. Этот секрет роскоши сразу же стал неотъемлемой частью мира моды. Элегантность — это когда внутри ты так же прекрасен, как и снаружи, считала Коко Шанель.

Шанель и ее жизнь Жюстин Пикарди

Госпожа Пикарди поделилась своими мыслями о написании интереснейшей книги:

Меня часто спрашивают: Когда вы начали писать книгу о Шанель? Если честно, более десяти лет назад, когда я встретилась с Карлом Лагерфельдом. Я тогда брала у него интервью для одного журнала, но потом мы начали говорить о приведениях и о прошлом, а также о моде и о будущем. И во время этого разговора было ощутимо присутствие самой Мадемуазель Шанель. Ее портрет по-прежнему висит над столом Лагерфельда в его дизайнерской студии, ее апартаменты на втором этаже, укрытые за зеркальными стенами, остаются в первозданном виде, а поздно вечером, когда на улице Камбон воцаряется почти полная тишина, появляется ощущение, что, если вы очень быстро обернетесь, то увидите саму Мадемуазель Шанель.



Однажды я прошла через эти зеркальные двери в удивительный мир Шанель и поняла, что хочу знать больше. Лагерфельд оказался мудрым гидом в лабиринте, окружающем легенду Коко Шанель. Мне также очень помогли ее близкий друг Клод Делэ и внучатая племянница Габриэль Лабрюни. Мне очень повезло найти несколько частных архивов в Англии и Шотландии, в которых были неопубликованные фотографии Шанель и несколько писем и дневников, которые дали мне неожиданный новый взгляд на ее жизнь. Пытаясь раздобыть информацию об этой в высшей степени загадочной женщине, я проделала путь от аббатства в Обазине, где была скрыта информация о ее детстве, до плоскогорий Хайленда в Шотландии, где она ловила рыбу в компании герцога Вестминстерского и Уинстона Черчилля.



Когда моя книга была закончена (если честно, тему Шанель никогда не исчерпать), меня ждал еще один сюрприз. Господин Лагерфельд создал истинное сокровище: серию великолепных иллюстраций, освещающих великую загадку по имени Коко Шанель, которая стала отправной точкой для этого нового восхитительного издания книги…

Выдержка из книги Коко Шанель: Легенда и жизнь

Мися, парижская знаменитость, известная всему свету просто по имени, познакомилась с Шанель в 1917 году. В те годы Мися снискала славу королевы французской столицы, музы, с юных лет вдохновлявшей художников, капризной и своевольной, живущей по собственным правилам в окружении свиты, готовой ловить каждое ее слово. Что меня восхищало в Мисе, так это то, что из-под ее маски дурного расположения духа всегда проступала радость жизни. Даже в минуты глубокого отчаяния она высоко держала голову, - писал Поль Моран в своем дневнике в апреле 1917 года. – И вообще, Мися – это несравненная Мися, достопримечательность, как сказал Пруст. Такой ее рисовали Ренуар, Вюйар, Лотрек и Боннар; Малларме ей посвящал стихи, Пруст – прозу, Дебюсси и равель – музыку, она питала красноречие Кокто и Пикассо. Сама одаренная пианистка, Мися ребенком сиживала у Листа на коленях, играя для него Бетховена. Ах, если бы я только мог играть, как она, - говорил Лист со свойственным ему шармом и пророчил ей блестящее будущее. Позже она училась игре на фортепиано у Форе, и тот разглядел в своей  ученице выдающиеся способности. Тесная дружба с Сергеем Дягилевым, директором самой модной балетной труппы мира в те времена, Русского балета, упрочила ее и без того сильные позиции одной из заводил кружка самых ярких представителей парижской богемы. Шанель была на одиннадцать лет младше, ее положение в парижском обществе было скромнее, но Мися влюбилась в нее на обеде у Сесиль Сорель, очаровательной французской актрисы и клиентки Дома на улице Камбон.

Жюстин Пикарди является автором пяти книг, в том числе тепло принятых критиками мемуаров If The Spirit Moves You, а также недавно вышедшего романа Daphne. В прошлом сотрудник журнала Vogue, редактор журнала Observer, сейчас она пишет для нескольких других журналов и газет, включая Times, Sunday Telegraph и Harper’s Bazaar.









Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Книги Бренд: Chanel









Chanel

Показ CHANEL Paris Cosmopolite коллекции METIERS DART 2016/17

В Париже состоялся предпоказ коллекции Дома Моды Chanel METIERS DART сезона осень-зима 2016-2017. Модные критики поспешили назвать коллекцию подборкой вещей высокого портновского искусства Парижа, автором которой стал бессменный Маэстро Chanel Карл Лагерфельд.

Показ женской коллекции Chanel лето 2017

Спортивные головные уборы, твидовые костюмы, гипюровые платья-комбинации, кардиганы из ангоры – все это и многое другое присутствовало на показе женской коллекции Chanel сезона весна-лето 2017. Карл Лагерфельд организовал показ в импровизированном компьютере, где среди микросхем, проводов и кнопок по подиуму прогуливались героини дефиле.




КНИГИ



FASHION BOOKS представляет книгу Марселя Эдриха «Загадочная Коко Шанель»



Московский Дом Книги празднует День Рождения!



Новая книга Александра Васильева "Этюды о моде и стиле"


  • Все КНИГИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100