FASHION PEOPLE


Первый в мире конкурс красоты состоялся 14 августа 1908 года

Первый в мире конкурс красоты состоялся 14 августа 1908 года

2013-08-14

Институт книги продолжает публикацию материалов уникального календаря исторических событий, подготовленного при поддержке проекта «Путеводитель по истории» издательства АСТ-Пресс. Мы выбрали ближайшее интересное историческое событие. 14 августа 1908 года состоялся первый в мире конкурс красоты. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

«Я хочу мира на всей Земле и нового поросенка для моего папы». Такими словами закончила свое выступление 18 летняя Нелли Джерман, победительница первого в истории международного конкурса красоты.

Роберт Форсайт, предприниматель и управляющий морской пристанью, был из тех людей, которые всегда хотят сделать для своего города чуточку больше, чем традиционное общество ждет от обывателя. Именно ему пришла в голову идея, с помощью которой английский Фолкстон, маленький городок с населением всего 50 тысяч человек, навсегда вошел в историю. Конечно, местные конкурсы красоты проводились и раньше. Но никто не сравнивал между собой девушек из разных стран.

14 августа 1908 года в Фолкстон прибыли команды молодых девушек из Франции, Англии, Австрии, Ирландии и США. Каждая из них собиралась бороться за титул, который спустя столетие станет самой желанной наградой для красавиц всего мира.

Конечно, в те времена девушки не расхаживали по подиуму в открытых бикини. Вечерние платья, нарядные прически и смущенные улыбки – вот все, что сохранили для нас кадры черно-белой хроники. Но именно так начинался конкурс, выросший затем в роскошный карнавал, который весь мир каждый год ожидает у телеэкранов.




Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Модели









Капсульная коллекция очков Gigi Hadid for Vogue Eyewear

В рекламной кампании 2018 года Джиджи Хадид на фоне потрясающих пляжей Ибицы задает дерзкий стиль нового сезона. Яркая личность и неповторимая красота Джиджи отразились в эксклюзивном дизайне разработанной ею капсульной коллекции.

Рекламная кампания Trussardi весна-лето 2018

Любовь к путешествиям и урбанистические пейзажи вдохновили Trussardi на создание новой рекламной кампании Весна-Лето 2018. Молодые и яркие герои в объективе Билли Кидда словно персонажи старого приключенческого фильма в современной обработке. Они энергичные, креативные и готовые на нестандартные поступки.




МОДЕЛИ



Форум модельного бизнеса Model Stars



Кара Делевинь - новое лицо Rimmel



Модель Лайн Бремс на показах Недели моды в Париже


  • Все МОДЕЛИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100