FASHION PEOPLE


Журнал Zолотой: Интервью с основателем Uomo Collezioni Джонни Манглани

Журнал Zолотой: Интервью с основателем Uomo Collezioni Джонни Манглани

2013-03-24

Интервью с основателем Uomo Collezioni – бренда итальянской мужской одежды Джонни Манглани. На сегодняшний день в Москве представлено шесть салонов Uomo Collezioni, в коллекции каждого салона представлено все необходимое для того, чтобы выглядеть стильно и элегантно. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU



Расскажите, пожалуйста, как Вы начали свой бизнес и почему выбрали именно эту профессию.

Джонни Манглани: Еще будучи ребенком, я обожал смотреть старые фильмы с Гэри Купером, Фрэнком Синатрой и Фрэдом Астором. Меня всегда завораживали мужские костюмы. В 1983 году я приехал в Россию и здесь не было модных бутиков, были только советские магазины «Березка», в которых иностранцы могли приобретать товары за валюту, но выбор там был ограничен. Тысячам дипломатов было негде покупать костюмы и рубашки, и когда у меня появилась идея остаться в СССР и начать торговлю. Я приезжал каждые два месяца и проводил в Москве три недели, потом возвращался за новой партией товара. Попасть на прием к дипломату в те времена было очень просто, посольства в Москве были практически открыты для посетителей, не было жестких норм безопасности. В мой первый приезд я нашел с десяток покупателей, во второй — уже пятьдесят, потом двести, и так дошло до тысячи. В 1990 году я открыл офис на Фрунзенской набережной, а в 1998 году, в разгар экономического кризиса, мы открыли бутик Uomo Collezioni на Большой Грузинской и с тех пор успешно развивались. Сейчас у нас шесть бутиков в Москве.

Компания Uomo Collezioni работает только с итальянской одеждой, в чем же преимущество именно итальянских мастеров?

Джонни Манглани: Думаю в темпераменте и в отношении к жизни. Эмоциональные итальянцы переняли у сдержанных англичан форму, однако всерьез пересмотрели ее философию. Их произведения всегда подчеркивают качества личности. Итальянские мастера отменили образ типичного джентльмена, заменив его сотней индивидуальностей – активных, веселых, гордых, сентиментальных, мужественных. Они подарили любителям классического костюма внутреннюю и внешнюю свободу. Вещи, которые создаются на заказ находятся вне временных рамок. Однажды, я познакомился с итальянцем и сделал комплимент его пиджаку. «Это пиджак моего отца. Ему более 20 лет» - ответил мне он. И это прекрасная иллюстрация - вещь, которой столько лет, выглядит потрясающе элегантно и актуально. Любой итальянский мужчина просто меняет рубашку, меняет галстук - и производит фурор, все говорят какой он стильный.

Сколько времени занимает пошив костюма от Uomo Collezioni?

Джонни Манглани: Пошить хороший костюм – настоящее искусство, необыкновенно трудная, кропотливая работа. В пошиве на заказ используется много часов ручного труда, и эти процессы невозможно ускорить. К примеру, лацканы прошивают микростежками — они придают лацкану парусность, он держит форму и никогда не ломается. Вся вспушка, вся обработка и петли тоже делаются вручную. Кстати над петлями работают отдельные мастера, и правильно обработать петли сложнее чем кажется. На подкладке костюма по желанию заказчика могут поместить вышитую монограмму. В среднем же костюм можно пошить за месяц - полтора, сорочку – за три-четыре недели. Но поверьте мне, ожидание того стоит. Ведь вы получаете вещь, которая идеально вам подходит.



Какая часть костюма самая ценная?

Джонни Манглани: Костюм оценивается как единое целое, нет определенной детали, которая ценится больше. Он должен быть не просто красивым, он должен стать именно вашим костюмом. Становясь похожим на своего владельца, воплощая его личность в мельчайших деталях, костюм способен стать основой элегантного гардероба. Костюм должен воплощать вашу личность, ваш вкус, ваши привычки, а не висеть в шкафу, как чужая одежда.

Что придает одежде Uomo Collezioni уникальность?

Джонни Манглани: Наши клиенты сами выбирают дизайн своего костюма, а наша задача состоит в том, что бы воплотить их желания на самом высоком профессиональном уровне В Uomo Collezioni клиенту не просто предоставляется не только выбора ткани, но возможность почувствовать разницу между фактурами: от шерсти Super 130’s до шерсти Super 250’s, кашемира, викуньи, шелка и разнообразных комбинаций данных тканей. В Uomo Collezioni, мы предлагаем почувствовать качество и вес ткани, ведь каждая ткань подходит для определенной цели. Когда клиент определился с выбором материала он может лично поучаствовать в дизайне костюма, ему предлагают варианты кроя, подкладочной ткани, пуговиц и т.д. — все для создания идеального и, конечно, уникального предмета гардероба. Внутренние карманы пиджака и пальто могут быть изготовлены строго по размеру портмоне или телефона, также можно предусмотреть специальный карман для шарфа (что очень и очень удобно). Человек, который часто держит руки в карманах, нуждается в немного удлиненных брюках и так далее. Деталей столько же сколько и особенностей клиента. Некоторые элементы призваны создавать дополнительное удобство - к примеру, если закрепить отвороты брюк на пуговицы, то их легче чистить. Также весьма практично заказывать костюм с двумя парами брюк, ведь брюки изнашиваются быстрее. На подкладке костюма по желанию заказчика можно поместить вышитую монограмму или фамильный герб.

Что Вы считаете самым сложным в изготовлении одежды?

Джонни Манглани: Самое главное- это сбалансированность каждого предмета одежды, потому что хороший костюм должен обладать идеальной посадкой по плечам и шее. Крайне важна ширина плеч, ширина и длина рукава. Длина пиджака должна соответствовать модным тенденциям сезона.

Какая коллекция Uomo Collezioni ваша любимая и почему?

Джонни Манглани: Мне нравится каждая наша коллекция, ведь мы прикладываем много труда к ее созданию и внимательно следим за тенденциями. В коллекции весна-лето 2012 от Uomo Collezioni представлена как элегантная деловая одежда, так и одежда в стиле casual. Приверженность классике сочетается с динамичным дизайном, создавая образ современного успешного мужчины. Коллекция неформальной одежды представлена блейзерами, трикотажными пиджаками облегающими силуэт, шелковыми и хлопковыми поло с элементами морской тематики, трикотажем ярких расцветок, джинсами и брюками. Коллекцию дополняют изделия из экзотической кожи.

Как начинается ваш рабочий день?

Джонни Манглани: Обычно мой день начинается с чашечки чая в 7 утра. Я пью чай, просматриваю почту и составляю план работы на день. Я ухожу из дома, прочитав все письма от моих коллег и друзей с четким планом на день, и мне кажется, что хорошо спланированный день - это путь к успеху.



Статья предоставлена издательством «Айоланта». Журнал «Zолотой» № 1 (24) 2013

Журнал «Zолотой»



Глянцевый журнал о вещах, делающих жизнь яркой и полноценной, поддерживающих имидж человека, формирующих традиции, тенденции и эти вещи являются одной из составляющих образа современного человека. Журнал «Zолотой» рассказывает о главных событиях в мире моды, красоты, дизайна, туризма. Журнал – адресован широкому кругу читателей.




Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Журналы









Bespoke-пошив в России. Что это и кто шьет

Журнал о мужской моде The RAKE рассказал о bespoke или современной интерпретации понятия «индивидуальный пошив». Кто же в России шьет одежду премиум-класса?

Одежда из экзотической кожи: как разобраться и с чем носить

Обувь, одежда или аксессуар из экзотической кожи — во все времена было признаком статусности. В коллекциях Gucci, Prada, Louis Vuitton и других ведущих модных домов то и дело появляются вещи из кожи крокодила, питона, ската или морской змеи.




ЖУРНАЛЫ



Журнал ELLE празднует 20-летие в России юбилейным коллекционным номером



Журнал Fashion Collection проводит кастинг на лицо обложки



Модели и дизайнеры в фотосессии US Elle


  • Все ЖУРНАЛЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100