FASHION PEOPLE


Lacoste - коллекция осень-зима 2012-13

Lacoste - коллекция осень-зима 2012-13

2012-08-08

Филипе Оливера Баптиста, являющийся креативным директором LACOSTE с сентября 2010 года, продолжает изучать архивы компании и семейную историю LACOSTE, адаптируя ДНК бренда к современной среде. В результате получилась целостная коллекция в спортивном стиле с ярко выраженным урбанистическим духом. Подробности новой коллекции на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Он черпал вдохновение в униформе национальной лыжной сборной, воссоздавая в коллекции «альпийские» свитера. Дизайн прост и чист, однако особенность изделия заключена в применении лучшей мериносовой шерсти, изобилии цвета и ярких геометрических принтов.

Лейтмотивом коллекции осень/зима 2012-2013 Баптиста считает модели «rugby dress meets ski-suit», в которых сочетаются мотивы горнолыжных костюмов с классическим sportswear стилем LACOSTE, создавая уникальные комплекты, сидящие как вторая кожа.



Помимо четких спортивных линий, в коллекции присутствуют модели «летящего» кроя, а также многослойность и овальные формы, как, например, парки, ставшие универсальным осенним предметом гардероба. В том же ключе выполнены и изделия из трикотажа, представляющие многотекстурность фактур и андрогинность некоторых моделей, добавляя объем и рельефность простым изделиям, как в мужских, так и в женских образах. Молнии являются не только ярким акцентом многих моделей, но и демонстрируют возможность трансформации изделий и «игры» с их формами. Капюшоны превращаются в объемные воротники, а рукава могут быть расстегнуты вплоть до плеч, создавая иллюзию покрывающего плечи кардигана.

Филиппе умело играет с идеей вуали trompe-l’oeil с твидовым принтом на шелковой или шерстяной ткани, так популярной в 30-х годах, перенося тему такого принта на некоторые модели. Расклешенные книзу юбки из кашемира или шелкового пике несут свое начало в комфортных, но в то же время элитных комплектах гардероба «after ski», которые теперь актуальны далеко не только в горах. Завершает новый женский гардероб от LACOSTE платье-стрейч из двухсторонней кожи Милано с выполненными наружу швами, создавая современный тренд в классических формах LACOSTE.

ЖЕНСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ LACOSTE ОСЕНЬ/ЗИМА 2012-13



В этом сезоне женская коллекция LACOSTE во второй раз представлена дизайнером Филипом Оливера Баптистой. И на этот раз он доказал, что «крокодила» можно носить в любом сезоне. Так, в дополнение к основным линиям, доступным в течение всего года, есть три темы, удовлетворяющие любой каприз. В конце концов, почему бы себя не побаловать, когда ни к чему не привязан?

С ассортиментом темы «Essentiels» простое становится сложным. В след за бестселлером всех времен, рубашкой поло, линии кроя становятся все более женственными, благодаря мягким текстурам и безупречной отделке. Новый бестселлер бренда, футболка, представлена в поплине, стрейчевом поплине и хлопке и идеальна в сочетании с винтажными габардиновыми или вельветовыми брюками. Также почерк дизайнера просматриваестся и в коллекции верхней одежды – в ультра-легких пуховиках и пальто с поясами.

Линия «Gold Collector» акцентируется на самом модном аксессуаре сезона: золотых цепях. Эта модная деталь лишь подчеркивает эффект, сохраняя традиции полуспортивного стиля LACOSTE. Женственность и сексуальность – вот характерные особенности коллекции; это сумки «корзины» и сумки через плечо. Шик до самого кончика молнии.

В теме «Retro-ski» палитра цветов становится темнее. Приглушенные тона и роскошные оттенки. Но при этом здесь нет «дождливой серости». Пальто из обработанной лайкры защищают не столько от дождя, сколько от плохого вкуса! Безразмерные толстовки снова входят в моду в качестве туники поверх брюк. И что еще более сексуально, сочетание поло с воротником вместе с полосатым приталенным платьем. Совершенный шик.

Глухой звук снега скрипит под вашими ногами. Взглянув на предыдущую тему, «Ice Age» (ледниковый период), где использовалась футуристика и графика, сейчас преобладают мягкие тона: кремовый, бледно-розовый, чалый, кремнистый синий. Люрекс напоминает блики на снегу. Трикотаж, шерсть и кашемир радуют нас множеством жаккардовых тканей и норвежскими дизайнами. Настоящая зимняя страна чудес!

МУЖСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ LACOSTE ОСЕНЬ/ЗИМА 2012-13



Мужчина в стиле LACOSTE предпочитает действовать. Зная это, Филипе Оливера Баптиста создал коллекцию легкой, удобной и необходимой одежды. В центре внимания находятся четыре основные темы, дополняющие друг друга.

В основу линии «Essentiels» легли базовые элементы с добавлением некоторого количества деталей, меняющих все: полоски на воротниках поло и рубашек, карманы джемпера, сделанные из хомутов, и подкладки из нубука. Бескомпромиссно современный взгляд демонстрирует нам линия клетчатых рубашек и толстовок. Эти качества также отображаются в некоторых деталях верхней одежды. Например, стеганая куртка на гусином пуху с полосатым воротником и отделкой из овечьей шерсти. Такая парка сочетает в себе классику и современный тренд.

Уличные фонари на холодном бетоне. Городские цвета дают начало линии «Indian Summer». Ярко-красные и оранжевые оттенки вливаются в преобладающие серые и бежевые тона. Рисунки заимствованы из графических стилей: игра цвета, подчеркнутые линии, наружные капюшоны. Ангора, шерсть и тафта соперничают за превосходство, пока ни смешиваются окончательно.

Первый снег. Тема «Retro-ski» отдает дань уважения зимним спортивным соревнованиям. Коды бренда превращаются в атлетические номера. На футболках появляются традиционные горные сцены. Уходящие глубоко в прошлое модели свитеров и трикотажных изделий армированы накладками на плечи. Так, винтажный удлиненный жакет с металлическими и велюровыми вставками, и вощеная парка, привносят в верхнюю одежду «напоминание из прошлого». Все это доступно в темных тонах: штормовом синем или коричневом.

Цвета становятся ярче в линии «Ice Age»: насыщенный синий, ярко-желтый и пурпурно-зеленый. Контуры играют на контрастах: мягкие жакеты в приглушенных тонах на фоне яркого трикотажа. Зимняя классика, пальто из толстой шерстяной ткани с густым ворсом, представлены с точки зрения футуристического взгляда: очевидные и безразмерные молнии, линии на грани со строгостью. Для завершения образа, соединяем брючную ткань с джерси, состоящего из основовязаного трикотажа, – в соответствии с тенденциями.








Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Коллекции Бренд: Lacoste Сезон: Осень-зима 2012









Lacoste

80-летие LACOSTE

Культовое поло с крокодилом от LACOSTE в этом году отмечает свое 80-летие. В честь такой знаменательной даты в Москве состоялось торжественное открытие выставки «LACOSTE Roadshow», в котором приняли участие селебритиз и поклонники знаменитого бренда.

Lacoste - коллекция осень-зима 2013/14

9 февраля 2013 года в Нью-Йорке в рамках Mercedes-Benz Fashion Week состоялся показ коллекции LACOSTE Осень-Зима 2013/14. Особое внимание в этом сезоне сконцентрировано на первой цифре 1 в названии L.12.12, которая рассказывает о бесконечных возможностях ткани pique, легендарного материала, из которого изготовлено поло.




КОЛЛЕКЦИИ



Показ коллекции BORODULINS FW 17/18



Вадим Мерлис представил новую коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Russia



Новый лукбук Stradivarius Весна-Лето 2017


  • Все КОЛЛЕКЦИИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100