FASHION PEOPLE


Интервью Christian Louboutin

Интервью Christian Louboutin

2012-02-22

Вот уже 20 лет туфли Christian Louboutin заставляют женщин падать в обморок от восхищения. В честь юбилея Лубутен выпустил лимитированную коллекцию из 20 культовых моделей марки и поведал журналу InStyle о каблуках, сладостях и главных счастливых случайностях в жизни. Подробности эксклюзивно на интернет-портале FASHION PEOPLE.

«Я хочу создавать обувь, добавляющую походке ритмичность, - чтобы женщина двигалась словно под музыку». – Кристиан Лубутен

Душа в пятки

Прославившая Лубутена красная подошва – «символ страсти», как называет ее дизайнер, - была придумана в 1994 году. И за это время она успела свести с ума не одну женщину – по словам Лубутена, коллекций из более чем пятисот пар Christian Louboutin обладает не меньше 3000 клиенток, причем у одной из них таких «экспонатов» аж 6000. сегодня в 40 бутиках марки по всему миру ежегодно продается более 600 000 пар обуви, и, судя по светской хронике, треть из них покупают знаменитости. Этим грандиозным успехом Лубутен обязан случаю. «Как-то я наткнулся на книгу о Роже Вивье, и меня будто током ударило – это то, чем я хочу заниматься! – признается дизайнер. – А какие у меня были варианты? Врач? Но я боюсь крови! Бортпроводник? Но я боюсь высоты!». В конце 80-х Лубутен, не окончивший даже средней школы, устроился подмастерьем именно в Дом Roger Vivier. А вскоре основал свой собственный, и уже в 1991 году в париже открылся бутик Christian Louboutin, первой клиенткой которого стала Каролина Монакская. Что было дальше, можно увидеть в ретроспективе в лондонском Design Museum (с 28 марта). А последнюю работу марки – коллекцию для кабаре Crazy Horse – покажут на поставленном при участии Лубутена шоу “Feu” в Париже (премьера – 4 марта).



Прямая речь

Как менялся дизайн ваших туфель за 20 лет?

За это время изменился сам каблук: то, сто считалось запредельным, когда я начинал, по нынешним меркам – средняя высота.

Как так вышло?

Я всегда хотел создавать очень тонкую и очень острую шпильку. Взгляните на мои ранние эскизы – экстремальные по тем временам пропорции» но сегодня носят каблуки и повыше – так что я могу смело «оживить» те наброски.

Что вы отвечаете женщинам, жалующимся на то, что на 12-сантиметровых каблуках невозможно ходить?

Не пытайтесь обойти в моих туфлях полгорода! Они – как сладости – созданы, чтобы приносить удовольствие, а не практическую пользу.

Как появилась красная подошва?

Это была счастливая случайность! Много лет назад я сидел в студии и крутил в руках образец одной из моделей – ей явно чего-то не хватало. Подошва лежала некрасивым черным пятном, и тогда я стащил у ассистентки, красившей рядом ногти красный лак…

…Остальное – уже история!

Точно! Эта вспышка цвета – как зеленый сигнал светофора для женской чувственности, обольстительности и страсти к приключениям.

Читайте также в мартовском номере журнала InStyle





Мисс Счастье

Успешная продюсерская компания, классные роли, верные друзья, идеальный жених — сегодня у Дрю Бэрримор есть много поводов для радости. Звезда фильма «Все любят китов» рассказала, как достичь гармонии с собой и миром.

Примеряй и властвуй!

В весенне-летнем сезоне дизайнеры не скупятся на вещи, которые легко полюбить, но сложно носить. Наши рекомендации помогут вам разрешить это противоречие.

Пошли по рукам

Мы выбрали семь абсолютных хитов среди новых сумок сезона и четыре главных «сумчатых» тренда — остальное в ваших руках.

Актриса Весна

В новом сезоне трудно остаться незамеченной: блеск, пайетки и яркие цвета, летящие ткани и женственные силуэты, анималистичный и цветочный принты — в эксклюзивной съемке для российского InStyle актриса Бруклин Декер демонстрирует, в чем встречать весну.

(с) журнал InStyle март 2012








Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Журналы Бренд: Christian Louboutin Журнал: In Style









Christian Louboutin

Как создавались туфли Christian Louboutin

О туфлях Christian Louboutin мечтает каждая леди, но далеко не все знают историю создания этих истинных шедевров обувного искусства. Сегодня мы предлагаем восполнить этот пробел, рассказав все самое интересное об империи Christian Louboutin.

Christian Louboutin - коллекция обуви весна-лето 2013

Новая коллекция обуви от маэстро Christian Louboutin весна-лето 2013 получилась яркой, многогранной и оригинальной. Морская тематика, соблазнительные прозрачные детали, агрессивные клепки и шипы – все это характерно для обуви от французского Дома.




ЖУРНАЛЫ



Журнал ELLE празднует 20-летие в России юбилейным коллекционным номером



Журнал Fashion Collection проводит кастинг на лицо обложки



Модели и дизайнеры в фотосессии US Elle


  • Все ЖУРНАЛЫ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100