FASHION PEOPLE


Giambattista Valli - коллекция весна-лето 2012

Giambattista Valli - коллекция весна-лето 2012

2012-01-29

Неделя моды в Париже , 23 января 2012. Показ кутюрной коллекции Giambattista Valli сезона весна-лето 2012. Дизайнер Giambattista Valli.

Уникальность почерка Валли – в чистоте и даже аскетичности линий в сочетании с пышностью настоящего римского барочного кутюра. На этот раз силу и остроту коллекции придавало соседство нескольких тканей разной фактуры: гипюра с плотным драпом и крокодиловой кожей, атласа с муслином.





Джамбаттиста Валли (Giambattista Valli) родился в 1966 году в Риме, Италия. В 1986 году, он поступил в “Istituto Europeo del Design” в Риме, где обучался дизайну одежды. На следующий год после поступления, Джамбаттиста также прошел курс иллюстрации в лондонской “Central St. Martin's School of Arts”. После окончания обучения, Вали устроился работать в студию “Roberto Capucci”. Благодаря этому сотрудничеству, Джамбаттиста познал секреты создания одежды от кутюр. В 1990 году, он был назначен старшим дизайнером Дома моды Fendi, курировавшим создание линии “Fendissime”. В результате повышения по карьерной лестнице, модельер смог поработать и над коллекциями класса “Pr?t-a-Porter”. Впоследствии, дизайнер уезжает в путешествие по нескольким странам, что оказало большое влияние на его творчество. После окончания поездки, модельер стал часто применять этнические элементы при создании новых коллекций.

В 1995 году, Джамбаттиста Валли переезжает в Милан, где назначается главным дизайнером женской линии одежды в Доме моды “Krizia”. Через два года он переезжает в Париж. Там он начинает сотрудничать с Эммануэлем Унгаро (Emanuel Ungaro). В 2001 году, Вали был назначен на пост креативного директора, который стал курировать создание линии “Pr?t-a-Porter” и аксессуаров.

В 2005 году, модельер впервые представил коллекцию на Неделе моды в Париже под собственным брендом.







Источник: www.vogue.ru

Рубрика: Коллекции Бренд: Giambattista Valli Неделя: Неделя Моды в Париже Журнал: VOGUE Сезон: Весна-лето 2012









Giambattista Valli

Коллекция Giambattista Valli осень 2015

«Это эксцентрично, индивидуально, экстраординарно. Здесь есть все, что я люблю в женщинах!», - так маэстро Giambattista Valli охарактеризовал эту коллекцию, давая интервью за кулисами.

Неделя Высокой Моды в Париже: показ Giambattista Valli сезона весна-лето 2014

В рамках Недели Высокой Моды в Париже состоялся показ итальянского дизайнера Giambattista Valli, который относительно недавно получил почетное звание кутюрье. Это его шестая по счету коллекция на Неделе haute couture.




КОЛЛЕКЦИИ



Винтажная джинсовая коллекция Levis ORANGE TAB



Показ Victoria Andreyanova в рамках Недели моды в Москве



Показ коллекции BORODULINS FW 17/18


  • Все КОЛЛЕКЦИИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100