FASHION PEOPLE


Российские ткани для российских дизайнеров

Российские ткани для российских дизайнеров

2011-09-24

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia, которая пройдет в Конгресс-холле Центра международной торговли с 21 по 25 октября, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации представит продукцию российских производителей тканей, созданную в рамках государственной инновационной программы. Подробности на интернет-портале FASHIONPEOPLE.RU

Ткани – это альфа и омега моды. Зачастую модные коллекции начинаются именно с выбора материалов, и именно из фактуры ткани рождаются идеи новых моделей. Современные реалии предъявляют особые требования к материалам, и до сегодняшнего дня отечественное производство не всегда могло удовлетворить высокие запросы дизайнеров, потому на российских подиумах превалировали ткани европейских производителей.

«Для того чтобы отечественная fashion-индустрия приобрела профессиональную форму, необходимо одновременно с поддержкой российских дизайнеров развивать и российскую текстильную промышленность», – уверен Олег Кащеев, заместитель директора Департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга России. Государственная программа под руководством Минпромторга России, одни из первых результатов которой будут представлены на Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2011, помогает сделать уверенные шаги в этом направлении.

На Mercedes-Benz Fashion Week Russia Весна-Лето 2012 можно будет ознакомиться с новыми материалами, их свойствами и особенностями, с процессом их производства. Кроме того, дизайнеры смогут выбрать из представленных образцов ткани для своих будущих осенне-зимних коллекций, которые уже весной будут продемонстрированы на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia. А в следующем году на Mercedes-Benz Fashion Week Russia среди молодых участников Недели будет проведен конкурс «одного костюма», для которого талантливые начинающие дизайнеры специально разработают модели из инновационных материалов, созданных в рамках проекта.

В этом сезоне представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации примут активное участие в деловом расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia. На семинарах и круглых столах они расскажут о новой государственной программе на предприятиях легкой промышленности. Также на Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона Весна-Лето 2012 будут обсуждаться возможности и преимущества размещения производства в Российской Федерации, глобальные тренды и особенности развития российской моды, меры поддержки предприятий текстильной и легкой промышленности.




Источник: www.mercedesbenzfashionweek.ru

Рубрика: Недели Неделя: Mercedes-Benz Fashion Week Russia









Презентация новых коллекций Samsonite

В дизайн-отеле СтандАрт американский бренд Samsonite представил новые весенне-летние коллекции сумок и багажа. Новая стратегия бренда «Womenfirst» получила отражение в большом выборе сумок, рюкзаков и других аксессуаров для женщин.

Rolls-Royce анонсирует эксклюзивную серию «Wraith Luminary Collection»

Rolls-Royce представляет эксклюзивную серию «WraithLuminaryCollection». В свете растущего спроса на коллекционные серии от Rolls-Royce марка выпустит 55 уникальных Wraith в персонализированном дизайне, которые займут важное место в частных коллекциях ценителей роскоши со всего мира.




НЕДЕЛИ



Показ коллекции «BLACK TIE» бренда BORODULINS на Mercedes-Benz Fashion Week Russia



Неделя Высокой Моды в Париже весна-лето 2017



Estet Fashion Week


  • Все НЕДЕЛИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100