FASHION PEOPLE


Как одеться в офис

Как одеться в офис

2010-10-25

Смысл деловой офисной одежды — не привлекать излишнее внимание, при этом модели офисной одежды выбираются определённые: комфортные, сдержанных расцветок, с минимумом деталей. Они практично скроены, и в качестве дополнений требуют скромных аксессуаров. Создавая свой собственный имидж, выбирая одежду для работы в офисе, всегда помните, как много Ваш внешний вид может рассказать о Вас.

Итак, редакторы FASHION PEOPLE подготовили Вам увлекательный путеводитель но офисному дресс-коду. Смотрим!

Вариант 1: платье

Для офисной рутины и создания рабочего настроения у коллег противоположного пола и соответствия стандартам этикета в одежде в офисе для женщин подходит платье-футляр или платье-рубашка. Во-первых, эти модели хороши тем, что идут всем без исключения. Во-вторых, с их помощью легко создать различные варианты офисной женской одежды.


Элегантное офисное платье Lena Noles с кармашками. Воротник и манжеты выполнены из шелка в горошек.
Смотреть платье


Cветло-серое офисное платье с прямой линией воротника. Платье выполнено в минималистическом стиле, украшено бантиком из лент. Застегивается на молнию сзади. Просто и со вкусом.Материал: шерсть с эластаном.
Смотреть платье


Вязаное платье Esprit. Шалевый воротник и длинный рукав.

Вариант 2: юбка и блузка

Блузка для деловых костюмов подбирается в тон, покрой должен быть простой, близкий к мужской сорочке. Выбирайте блузки светлых тонов. Декольтированные, яркие и прозрачные блузки с официальным имиджем не сочетаются.



Блузка, Vivien Caron отлично сидит благодаря доле стретча. Карманы на груди, кокетка с перекидным плечом, декоративной атласной лентой и стразами.



Аристократичная блузка с высоким воротником выгодно подчеркивает женскую фигуру. Рукава завершаются широкими манжетами со множеством пуговиц. Безукоризненный крой обеспечивает идеальную посадку.
Смотреть блузку



Белая рубашка BCBG в жёлто-серую полоску имеет необычный крой и закругленные края.
Смотреть рубашку

Рекомендованная длина деловой повседневной юбки прямого силуэта — до середины колена. Но как показывает практика, она мало кому подходит. Поэтому выбирайте длину до щиколотки или чуть выше колена. Прямой силуэт в этом предмете женской офисной одежды можно разбавить трапецивидным (при полных икрах), или плиссе (помогает сделать худые бёдра пышными).



Прямая юбка Chillife с карманами оригинального кроя.
Смотреть юбку

Вариант 3: костюм

Деловые женские костюмы должны быть практичными и сохранять свой вид до конца рабочего дня. К выбору ткани также стоит подходить осмотрительно. Ткань не должна мяться, женщина всегда женщина, и выглядеть должна безукоризненно и на работе, и на отдыхе. Деловые женские костюмы могут быть, как брючными, так и с юбкой. Но строгие правила деловой этики все-таки требуют от сотрудниц ношения юбок. Этому есть объяснение. Дело в том, что в процессе работы могут быть встречи с различными людьми, а среди них вполне может оказаться человек, который придерживается строгих корпоративных традиций. И брючный костюм на женщине может негативно сказаться на деловых отношениях. Не зря же говорят, что встречают по одежке.



Комплект от Laura Scott: блейзер, брюки и юбка. Можно комбинировать по собственному желанию! Все детали также можно носить отдельно!



Брючный костюм Laura Scott состоит из жилета, блейзера и брюк. В модную тонкую полоску. Жилет на 3 пуговицах, с втачными карманами и регулируемым хлястиком на спинке.

Но, одежда еще не все. Нельзя забывать про аксессуары, косметику, прическу, духи. Растрепанные или грязные волосы, а также слишком сильный аромат, безусловно, не добавят вам представительности.

Make-up

Макияж и маникюр должны быть естественных цветов. Яркие помада и лак для ногтей не допустимы.



Ольга Шило, ведущий визажист марки Givenchy, демонстрирует создание офисного макияжа - одновременно строгого и женственного.
Смотреть видео

Прическа

В редакцию Office Life попало приложение к приказу "О внешнем виде сотрудников компании "Газпром нефть". Правда, документ касается исключительно сотрудниц компании и при помощи красочных фотографий иллюстрирует все "можно" и "нельзя" делового стиля нефтяного гиганта.

Не оставлена без внимания и прическа женщин. Кроме "учительского пучка", сотрудницам разрешено носить короткие волосы, но "короткую стрижку надо обновлять раз в месяц". Главное требование - прическа должна быть фиксированной.

Можно:


При этом из документа непонятно, как женщинам следует фиксировать свою прическу: "большое количество лака" категорически запрещено. Как и "длинные распущенные волосы" и "креативная стрижка".
Смотреть Требования к внешнему виду сотрудниц компании

Используя эти советы, вы можете создать свой собственный рабочий стиль и подобрать соответствующий ему гардероб. Помните всегда, что одежда и аксессуары должны быть нейтральных, мягких тонов, обязательно их сочетание друг с другом. Это позволит носить их в разных комбинациях. Ну а после того как все изменения в гардеробе сделаны, вы можете показать себя на работе как грамотного специалиста, не беспокоясь об одежде. В этом случае профессиональный успех вам гарантирован.



Источник: www.fashionpeople.ru

Рубрика: Новости









Bespoke-пошив в России. Что это и кто шьет

Журнал о мужской моде The RAKE рассказал о bespoke или современной интерпретации понятия «индивидуальный пошив». Кто же в России шьет одежду премиум-класса?

Одежда из экзотической кожи: как разобраться и с чем носить

Обувь, одежда или аксессуар из экзотической кожи — во все времена было признаком статусности. В коллекциях Gucci, Prada, Louis Vuitton и других ведущих модных домов то и дело появляются вещи из кожи крокодила, питона, ската или морской змеи.




НОВОСТИ



Bespoke-пошив в России. Что это и кто шьет



Одежда из экзотической кожи: как разобраться и с чем носить



Изделия из шубного набора, о которых вы не догадывались: меховая мода 2018


  • Все НОВОСТИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100