FASHION PEOPLE


MAX CHERNITSOV - коллекция осень-зима 2010-2011

MAX CHERNITSOV - коллекция осень-зима 2010-2011

2010-04-06

Новая мужская коллекция «Русский дух» показана 25 марта 2010 на Volvo Fashion Week в Гостином дворе.






ПОСТ-РЕЛИЗ ПОКАЗА "РУССКИЙ ДУХ"

Друзья! Благодарю всех, кто посетил показ или следил за ним по интернет-публикациям. Описывать шоу или одежду словами трудно. Шоу надо видеть, одежду – носить.

Теперь о главном. Подиумная мода должна быть социальной, не отмахиваться от актуальных проблем! В противном случае она рискует превратиться (что часто и происходит) в бессмысленный парад красоты для эстетов – «искусство для искусства». Дизайн должен быть актуальным, поскольку мода живет только здесь и сейчас, но превращаться в заложника чьих-то правил не стоит. Не призываю отвергать западный опыт – велосипед придумывать нет смысла. Мода, как прибыльная отрасль и часть современного арт-дизайн-потока живет по своим законам. И чтобы не стать рассадником местечковой пошлости, законы эти важно соблюдать. Но с другой стороны, надо понимать, что, во-первых: законы моды, выработанные столетиями, не вечны и не безупречны. И сейчас на Западе системный кризис моды и правила существования её будут изменяться. Во-вторых, западные технологии, схваченные буквально, часто буксуют, завязнув в русском менталитете. В-третьих, мир сможет заинтересоваться «русским» дизайном лишь, когда отечественная мода предложит не только актуальный качественный продукт по приемлемой цене, но создаст нечто уникальное, аутентичное. И здесь тоже огромная проблема: ремесло в России не развито. Нет собственных тканей для моды, оригинальной философии кроя, а технологии народных промыслов в лучшем случае выжили на уровне сувенирной, но никак не модной продукции. Потому единственным конкурентным преимуществом, и я говорю об этом уже несколько лет, может стать уникальный философский подтекст авторских коллекций. К сожалению, российкая мода, в кругу наиболее талантливых её представителей, ориентируется на западные тренды и мечтает о показах в Париже и шоу-румах в Милане. А копии, как известно, ценятся горяздо ниже оригиналов. Отечественный глянец, отрабатывая рекламные пакеты люксовых гигантов, брезгливо отворачивается от русского вкуса.

Но всё равно: МЫ ПРОРВЁМСЯ! Ибо сердце русской нации живет не за счёт нефти или атомного оружия и правду находит не на страницах глянцевых журналов и не в речах популярных политиков. Сердце живо, пока есть в нем место для ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ!

С уважением,
Максим Черницов.

Фото: Alexander Azarov






Источник: maxchernitsov.blogspot.com

Рубрика: Коллекции Бренд: Максим Черницов Неделя: Неделя Моды в Москве Сезон: Осень-зима 2010









Максим Черницов

Макс Черницов: Российская мода. Итоги десятилетия.

К началу нового тысячелетия российская мода представляла собой кучку энтузиастов, в которую входили рисковые предприниматели, журналисты, объединившиеся вокруг недавно созданных глянцевых журналов, модельеры советской эпохи, открывшие после распада СССР собственные модные дома, молодые и дерзкие новички, участники конкурсов молодых дизайнеров, а также жены-мужья, друзья, соратники, восторженные клиенты и прочие.

Показ MAX CHERNITSOV на Неделе моды в Москве

Показ новой коллекции сезона весна-лето 2009 «SUMMER ICE» пройдет 23 октября 2008 года в 20:30 в Гостином дворе в рамках Недели моды в Москве.




КОЛЛЕКЦИИ



Весенне-летняя коллекция BAON by Liasan Utiasheva



Круизная коллекция Chanel 2017/2018



Винтажная джинсовая коллекция Levis ORANGE TAB


  • Все КОЛЛЕКЦИИ




  • Facebook Instagram Twitter Youtube



    Shopping Online AutoRacer.ru Rambler's Top100